В декабре на прилавках магазинов
появляются свежие лимоны из Абхазии и Узбекистана. В отличие от
турецкой и африканской продукции, их почти не обрабатывают воском с
консервантами. Например, дифенилом, который предотвращает появление
плесени и вместе с тем является канцерогеном. Узнать обработанные
фрукты можно по кожуре. Они блестят и немного жирные на ощупь. Это
покрытие достаточно стойкое и смыть его водой очень сложно.
Заметили на фруктах темные пятна и точки? Это значит, что лимоны
подморозили, и они начали портиться. Полезных веществ в них меньше,
а вот горечи больше! Если лимоны вам нужны, чтобы отжать из них
сок, ищите идеально гладкие экземпляры. У них тонкая кожица и много
сока.
При этом учтите! Самые полезные лимоны – бугристые с толстой
кожурой. У них больше альбедо – белой прослойки. Она богата
биофлавоноидами, которые способствуют усвоению витамина С и
уменьшению ломкости капиллярных сосудов.
Лимоны, как любые цитрусовые лучше всего держать в холодильнике на
нижней полке. Так они останутся свежими на протяжение месяца. А вот
при комнатной температуре фрукты могут высохнуть всего за
неделю.
Лимонный сезон. 07.12.2017
Телевидение6 лет назад 262 Просмотры Откликов
Комментарии