Телеведущая поделилась с 7days.ru
авторским рецептом изысканного десерта из настоящих органических
продуктов.
Этот восхитительный десерт телеведущая Марика (
Ингредиенты:
Для коржа:
- Кокосовое масло — 5 ст. л.
- Кленовый сироп — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 стакана
- Кокосовая мука — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Белки — 2 шт. (желтки нам понадобятся для начинки)
Для начинки:
- Яйца —3 шт
- Кленовый сироп — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 1/3 стакана (примерно 2 лимона)
- Кокосовая мука — 1/3 стакана
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
- Корж: Разогреть духовку до 175 градусов.
- Растопить в соуснике кокосовое масло на среднем огне.
- Добавить кленовый сироп, кокосовую стружку, миндальную муку и соль.
- Перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.
- Разбить два яйца, отделить белки от желтков (желтки понадобятся позже), аккуратно ввести в соус, постоянно помешивая.
- Продолжать мешать в течение 1 минуты, масса должна получиться довольно клейкой.
- Застелить пергаментом форму 20х30 см и вылить туда кокосовую массу.
- Разровнять обратной стороной ложки, силиконовой лопаткой или руками.
- Выпекать 10—12 минут, вынуть из духовки. В это время приступить к приготовлению начинки.
- Начинка: В просторной миске миксером интенсивно взбить яйца с оставшимися желтками.
- Добавить остальные ингредиенты, взбивать ещё 2 минуты. Вылить смесь на корж.
- Выпекать 16-19 минут до появления румяного оттенка (центр должен «схватиться»).
- Остудить при комнатной температуре 15—20 минут.
- Нарезать прямоугольниками 3х6 см.
- Посыпать кокосовой мукой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии