WomanHit.ru продолжает публикацию блюд-победителей нашего конкурса «Нескучная еда»

Суфле из сыра — рецепт от Валерия
Линевича, единственного мужчины среди
Кухня: французская
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час 15
минут
Блюдо
расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: сливочное
масло 4 ст.л.пшеничная
мука 3 ст.л.сухая
горчица 0,5
ч.л.тертый сыр
«чеддер» 2
стаканамолоко
1,5 стаканаяйца
5 шт.коньяк
2 ст.л.соль
1 ч.л.молотый красный
перец 1/8 ч.л.
Способ приготовления:
1
Сливочное масло растопить в сковороде,
размешать в нем муку, соль, горчицу и перец, влить молоко,
размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и
дать прокипеть жидкости в течение 5 минут. Положить сыр и мешать до
тех пор, пока сыр не расплавится
2
Взбить в ступке яичные желтки,
предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в
сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания.
Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 минут.
3
Взбить яичные белки до образования
воздушной, но не сухой пены, осторожно влить их в сырный
соус.
4
Выложить все в двухлитровую форму и
поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 градусов)
духовку на 40 минут или оставить ее там до тех пор, пока сверху не
образуется вкусная, аппетитная корочка. Подавать суфле в горячем
виде.
Комментарии