Маффины с яблоком и морковью: рецепт блюда с низким содержанием гистамина

ЖенскийЖурнал

305 Просмотры Откликов

Маффины с яблоком и морковью: рецепт блюда с низким содержанием гистамина. фото Маффины с яблоком и морковью: рецепт блюда с низким содержанием гистамина Фото: предоставлено издательством АСТ

«Каждый раз как я их готовлю, мне кажется, что себя балую, но это один из самых полезных рецептов маффинов, которые я когда-либо придумывала благодаря содержащимся в нем полезным маслам и богатым клетчаткой яблоку и моркови», — говорит доктор наук, эксперт области функциональной медицины и лечебного питания Бекки Кэмпбелл.

Ингредиенты:

12 порций
Яйцо куриное 3 шт.
Кокосовый сахар
(или кленовый)
1/2 стакан
Миндальное молоко
(или кокосовое)
1/2 стакан
Кокосовое масло 1/4 стакан
Экстракт ванили 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Морская соль 1 щепотка
Яблоко
(тертое, без кожуры)
120 г
Мука из тигрового ореха 125 г
Мука из тапиоки 63 г
Морковь
(тертая)
25 г

Мука из тапиоки — это крахмал, извлеченный из корня кассавы (маниоки), который может использоваться в качестве загустителя, а также заменителя пшеничной муки, но по свойствам она немного отличается от простой муки кассавы.

Мука из тигрового ореха — тигровые орехи на самом деле орехами не являются, как может показаться из названия. Это небольшие корнеплоды, которые можно превратить в еще один замечательный вид муки для приготовления антигистамин-ных блюд и выпечки

Они богаты клетчаткой, железом,белком, калием, магнием, цинком и витаминами Е и С. Этот корнеплод использовали жители Африки на протяжении тысячелетий. Его вкус естественным образом хорошо показывает себя в сладких блюдах, но также может быть использован для придания сбалансированного вкуса салатам и другим соленым блюдам. Эту муку можно приобрести как в обычных магазинах, так и онлайн.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 177 °C и вложите формочки-вкладыши из неотбеленной пергаментной бумаги в форму для кексов.

Фото: предоставлено издательством АСТ

2. В большой миске взбейте яйца, а затем добавьте сахар, кокосовое молоко, масло и ваниль. Продолжайте взбивать ручным миксером до однородного состояния.

3. В другой небольшой миске смешайте муку из тигрового ореха и тапиоки, соду и соль.

4. Соедините мучную и яичную смеси и осторожно перемешивайте до получения однородной массы. После этого добавьте яблоко и морковь.

5. Влейте тесто в форму и выпекайте 20–22 минуты, проверьте его на готовность зубочисткой, она должна остаться чистой, если вы проткнете ею маффин. Перед подачей дайте маффинам остыть.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии