
«Каждый раз как я их готовлю, мне кажется, что себя балую,
но это один из самых полезных рецептов маффинов, которые я
когда-либо придумывала благодаря содержащимся в нем полезным маслам
и богатым клетчаткой яблоку и моркови», — говорит доктор наук,
эксперт области функциональной медицины и лечебного питания
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кокосовый сахар (или кленовый) |
1/2 стакан |
Миндальное молоко (или кокосовое) |
1/2 стакан |
Кокосовое масло | 1/4 стакан |
Экстракт ванили | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Морская соль | 1 щепотка |
Яблоко (тертое, без кожуры) |
120 г |
Мука из тигрового ореха | 125 г |
Мука из тапиоки | 63 г |
Морковь (тертая) |
25 г |
Мука из тапиоки — это крахмал, извлеченный из корня кассавы (маниоки), который может использоваться в качестве загустителя, а также заменителя пшеничной муки, но по свойствам она немного отличается от простой муки кассавы.
Мука из тигрового ореха — тигровые орехи на самом деле орехами не являются, как может показаться из названия. Это небольшие корнеплоды, которые можно превратить в еще один замечательный вид муки для приготовления антигистамин-ных блюд и выпечки
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 177 °C и вложите формочки-вкладыши из неотбеленной пергаментной бумаги в форму для кексов.

2. В большой миске взбейте яйца, а затем добавьте сахар, кокосовое молоко, масло и ваниль. Продолжайте взбивать ручным миксером до однородного состояния.
3. В другой небольшой миске смешайте муку из тигрового ореха и тапиоки, соду и соль.
4. Соедините мучную и яичную смеси и осторожно перемешивайте до получения однородной массы. После этого добавьте яблоко и морковь.
5. Влейте тесто в форму и выпекайте 20–22 минуты, проверьте его на готовность зубочисткой, она должна остаться чистой, если вы проткнете ею маффин. Перед подачей дайте маффинам остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии