Малиновый мусс

ЖенскийЖурнал

273 Просмотры Откликов

Малиновый мусс. Фото Малиновый мусс Фото: LEGION-MEDIA
2 порции

Ингредиенты

Малина 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Желатин 5 г
Соль 1 щепотка
Мята 2 листика
Сливки взбитые для украшения

Приготовление:

Шаг 1

Малину (можно также использовать клубнику, ежевику или красную смородину) промыть и удалить хвостики.

Шаг 2

Отмерить 300 г (остальную использовать для украшения), сложить в сотейник, засыпать сахаром и прогревать 5—7 минут, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3

Желатин замочить в 50 мл горячей воды, тщательно размешать, отставить на 5 минут для набухания и снова размешать.

Шаг 4

Горячее ягодное пюре протереть через сито (жмых удалить), влить воду с желатином, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 20 минут

Шаг 5

Аккуратно отделить желтки от белков (желтки затем использовать в других блюдах), белки взбивать с солью блендером 3 минуты.

Шаг 6

Влить малиновое пюре и взбить мусс еще раз в течение 3 минут.

Шаг 7

Разложить массу по креманкам, поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Украсить мусс готовыми взбитыми сливками, листиками мяты и ягодами малины.

«Не моя корона!»

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии