
Ингредиенты
| Малина | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Желатин | 5 г |
| Соль | 1 щепотка |
| Мята | 2 листика |
| Сливки взбитые | для украшения |
Приготовление:
Шаг 1
Малину (можно также использовать клубнику, ежевику или красную смородину) промыть и удалить хвостики.
Шаг 2
Отмерить 300 г (остальную использовать для украшения), сложить в сотейник, засыпать сахаром и прогревать 5—7 минут, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 3
Желатин замочить в 50 мл горячей воды, тщательно размешать, отставить на 5 минут для набухания и снова размешать.
Шаг 4
Горячее ягодное пюре протереть через сито (жмых удалить), влить воду с желатином, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 20 минут
Шаг 5
Аккуратно отделить желтки от белков (желтки затем использовать в других блюдах), белки взбивать с солью блендером 3 минуты.
Шаг 6
Влить малиновое пюре и взбить мусс еще раз в течение 3 минут.
Шаг 7
Разложить массу по креманкам, поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 8
Украсить мусс готовыми взбитыми сливками, листиками мяты и ягодами малины.

Комментарии