
Мишель Ру: «Ароматная малина — идеальная начинка для такого рулета. При желании замените ее на землянику или клубнику. Подайте этот рулет с бокалом розового шампанского».
Примерно 40 ломтиков
Ингредиенты:
Для рулета:
- Бисквитное тесто — 1 порция
- Сливочное масло — 20 г
- Мука
Для бисквитного теста (корж диаметром 20 см):
- Сливочное масло — 20 г (размягченное)
- Мука — 125 г плюс еще немного
- Яйца — 4 шт. (комнатной температуры)
- Мелкий сахарный песок — 125 г
- Сливочное масло — 30 г (растопить и слегка охладить)
Для подачи:
- Сахарная пудра
Для начинки:
- Сливки — 300 мл (жирные)
- Заварной крем — 100 г
- Малиновое желе — 250 г (или протертый малиновый джем)
- Малина — 500 г
Для заварного крема (750 г):
- Желтки — 6 шт.
- Мелкий сахарный песок — 125 г
- Мука — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Ваниль — 1 стручок (разрезать вдоль)
- Сахарная пудра — немного (или сливочное масло)
Приготовление:

Бисквитное тесто: Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Смешайте в яйца с сахаром и взбейте. Продолжайте взбивать еще примерно 12 минут, пока смесь не будет ложиться за венчиком лентой.
Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой
Заварной крем: Смешайте желтки с третью сахара и взбейте, пока они не будут ложиться за венчиком лентой. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.Налейте молоко в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и стручок ванили, постепенно доведите до кипения. Не переставая взбивать, соедините его с желтками и перелейте обратно в кастрюлю.
Доведите до кипения еще раз, непрерывно помешивая венчиком, и готовьте, продолжая помешивать, 2 минуты, а затем перелейте в миску. Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры или выложите сверху хлопья сливочного масла. Остывший заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием выньте стручок ванили.
Малиновый рулет: Нагрейте духовку до 180 °С. Выложите лист бумаги для выпечки размером 40х30 см на противень. Слегка смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой. Поставьте в холодильник или в прохладное место.
Выложите на бумагу бисквитное тесто и разровняйте до толщины 1 см. Пеките 6—8 минут. Выньте противень из духовки, накройте бисквит чайным полотенцем и переверните его на решетку. Аккуратно снимите бумагу и оставьте на 5 минут. Подготовьте начинку. Взбейте сливки, чтобы они ложились за венчиком лентой, добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.
Наполните остывший рулет начинкой. Слегка взбейте малиновое желе венчиком и аккуратно нанесите его на бисквит. Подровняйте корж зубчатым ножом, обрезав жесткие края. Нанесите на него слой сливочного крема, не доходя 1 см до краев, и равномерно посыпьте малиной.
Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните корж рулетом вдоль длинной стороны и положите в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013
Комментарии