Малышева назвала продукты, снижающие эффективность вакцинации от коронавируса

Общество

151 Просмотры Откликов

Врач и телеведущая Елена Малышева в программе "Жить здорово!" на Первом канале перечислила продукты питания, которые могут снизить эффективность вакцинации от коронавируса.

Так, медик подчеркнула, что наиболее пагубный эффект оказывает алкоголь, поэтому его следует исключить (даже в небольших дозах) как перед прививкой, так и в течение трёх-пяти дней после неё.

Также Малышева посоветовала временно убрать из рациона продукты, которые усиливают аллергические реакции. Это копчёности, сыры с плесенью, шоколад, клубника и цитрусовые. Врач отметила, что из-за их употребления иммунный ответ организма на введённый препарат может оказаться избыточным.

"Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются", — сказала Малышева, уточнив, что особенно важно отказаться от такой пищи аллергикам, а также людям, страдающим астмой и атопическим дерматитом.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии