Количество порций: 4
Подготовка: 10 минут плюс охлаждение
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 250 г
- Холодная вода — 250 мл
- Кипяток — 6 ст.л.
- Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
- Бадьян — 3 звездочки
- Сливки или крем-фреш — для подачи
Приготовление:
1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой
кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного
растворения сахара.
(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно,
просто встряхивайте и крутите кастрюлю).
2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар
не начнет золотиться.
3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток
(аккуратно: карамель будет брызгаться).
4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с
водой, при необходимости прогрейте.
5. Выложите мандарины в жаропрочную миску,
добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью
6. Подавайте со сливками или крем-фреш.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс»
Комментарии