Мандарины в карамели: рецепт новогоднего лакомства

ЖенскийЖурнал

458 Просмотры Откликов

Восхитительный десерт для праздничного стола из книги «100 вегетарианских блюд» издательства «КукБукс».
Фото: Иен Уоллес

Количество порций: 4
Подготовка: 10 минут плюс охлаждение
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г 
  • Холодная вода — 250 мл
  • Кипяток — 6 ст.л.
  • Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Сливки или крем-фреш — для подачи

Приготовление:

Фото: Иен Уоллес

1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара.
(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).
2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.
3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).
4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.
5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью

Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.
6. Подавайте со сливками или крем-фреш.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии