Марьям Тилляева о жизни без денег родителей: «Есть разница — летать на частном джете или на обычном самолете, но я не жалуюсь»

ЖенскийЖурнал

38 Просмотры Откликов

Марьям Тилляева

«Главный тренд 2023 года — не цветы, а разводы» — именно так Телеграм-каналы писали о вечеринке, которую в октябре 2023 года по случаю официального расставания со своим супругом закатила внучка экс-президента Узбекистана Марьям Тилляева. Ее брачная история продлилась совсем недолго, закончилась скандалом, принесла девушке много боли, но открыла дверь в новый мир — порой не самый дружелюбный, но все равно интересный. В нем Марьям пришлось научиться жить самостоятельно — без финансовой поддержки влиятельных родственников, — строить карьеру и искать баланс в других сферах.

О том, каково это — пересаживаться с частных самолетов на обычные, отказывать себе в «хотелках», чтобы платить зарплату команде, но при этом все равно жертвовать на благотворительность и чувствовать себя свободной, Марьям Тилляева рассказала в интервью Woman.ru.

Woman.ru: Не так давно ваши родители продали особняк в Беверли-Хиллз, в котором вы выросли. Вам было тяжело принять их решение?

Марьям Тилляева: Да, потому что много воспоминаний связывают меня с этим домом. Мне всегда хотелось туда возвращаться, а теперь я понимаю, что его в скором времени снесут, так как люди, которые его купили — знаменитые американские девелоперы.

Сейчас вы занимаетесь вопросами, связанными с оформлением документов и сбором вещей. Какие дальнейшие планы?

Марьям Тилляева: Вернуться в Узбекистан. У меня много разных коробок с детскими медалями, с дипломами разных конкурсов, которые я выигрывала

Я хотела бы отвезти их к бабушке, забрать вещи, провести время с семьей и потом вернуться к работе.

Вы уже выбрали, в какой стране хотели бы жить и развивать карьеру?

Марьям Тилляева: Мне кажется, в России есть большой потенциал для развития карьеры, а также в Европе. А вот в Узбекистане, к сожалению, нет нужных инфраструктур для развития в сфере кино или телевидения. Если бы были возможности, я бы осталась в Узбекистане.

Марьям Тилляева (жакет и платье RUBAN)

Глядя на ваши фото и видео в социальных сетях, складывается ощущение, что вам идет жизнь в США. Какие моменты останавливают от переезда туда?

Марьям Тилляева: Я весь осознанный возраст, c 14 лет, провела в Штатах. Я хорошо ассимилировалась, я понимаю культуру, я очень хорошо владею английским языком, у меня много знакомых и друзей в Штатах. Единственное, что меня пугает, — это то, куда ведет страну демократическая партия. Если бы я жила в Америке, я бы жила, скорее всего, во Флориде или в Техасе, в республиканских штатах, потому что мне не нравится, как из-за прав секс-меньшинств страдают права женщин. Мне не нравится то, как некоторые социальные реформы ставят выше одни группы людей, нежели другие. Мне очень важны семейные ценности.

Также меня не устраивает разница во времени между Узбекистаном и Америкой — она очень большая, а я хотела бы проводить больше времени со своей бабушкой, больше с ней общаться, потому что у нее уже возраст. Мне это неудобно: когда в Узбекистане все просыпаются, в США уже ложатся.

Сейчас ваша основная деятельность — это развитие блога. Вы сконцентрируетесь на этом или есть идеи для новых проектов?

Марьям Тилляева: Сейчас мне нравится вести подкасты. Я в последнее время развиваюсь в этой сфере: я создала отдельный аккаунт MashaTillyTalk, где публикую разговоры с русскоязычными узбеками, которые рассказывают мне о своих интересных профессиях, о хобби, о жизни в Узбекистане. Я бы хотела заниматься этим и еще кино.

Что самое сложное было в том, чтобы начать новую независимую жизнь?

Марьям Тилляева: Было сложным финансовое падение, потому что до этого я могла надеяться на своих родителей, я надеялась на какую-то их финансовую поддержку, а сейчас я надеюсь только на себя. Есть разница между тем, чтобы летать на частном джете и на обычном самолете. Теперь я летаю на обычных самолетах, но не жалуюсь, мне свобода намного важнее.

В прошлом вы уже пробовали себя в бизнесе. Будете дальше двигаться в этом направлении?

Марьям Тилляева: Да, я выпустила свой мерч. Очень рада, потому что все быстро раскупилось, — сейчас я выпускаю вторую партию. До этого у меня в работе был бренд The Harmonist, это бренд моей мамы, мы развивали парфюмерную историю. Сейчас посмотрим, как пойдет история с мерчем, а в дальнейшем, скорее всего, у меня будет свой бренд косметики — жду не дождусь.

Все, что с вами происходит, вы открыто транслируете на публику: под вашими постами много поддерживающих комментариев, но и без хейта не обходится. Как вы на это реагируете?

Марьям Тилляева: Спокойно, я уже привыкла. Я понимаю, что это другая сторона медали. Не было бы хейта, не было бы людей, которые покупали бы мой мерч, не было бы людей, которые бы двигали мою карьеру вперед. Из-за того, что меня с детства осуждают за поступки, которые я не совершала, и с детства мне приходится оправдываться перед людьми, я уже спокойно к этому отношусь.

Для многих влиятельные семьи ассоциируются только с деньгами. А какой главный нематериальный капитал вы приобрели?

Марьям Тилляева: Опыт, путешествия, знакомства с интересными людьми. Это то, что нельзя потерять или продать. Это то, что останется с тобой на всю жизнь.

В прошлом большую часть времени вы посвящали активизму, продолжаете ли вы заниматься этим сейчас?

Марьям Тилляева: Да, конечно, в своей линии одежды я транслирую бодипозитив, заботливое отношение к экологии. У меня первым гостем в новом подкасте был эколог из Узбекистана. Мы говорили о качестве воздуха и о возможностях развития экологических инициатив в стране.

Последние несколько лет были для вас тяжелыми, при этом вы выглядите позитивным и добрым человеком. Что помогает вам сохранять в себе эти качества?

Марьям Тилляева: Я ко всем хорошо отношусь. Я не беру на себя ответственность за поступки других людей: если ко мне плохо относятся, я не беру это на себя. Бывают, конечно, моменты, когда плохо, одиноко и депрессивно, но я пытаюсь себя переключить.

Какие главные изменения произошли у вас за последнее время?

Марьям Тилляева: Мне кажется, я сильно заземлилась. Я когда-то летала в облаках и была такой, знаете, пухленькой, неуверенной в себе. Девушкой, которая покупала дружбу и хорошее отношение окружающих, а теперь я понимаю, что мне нужно было как-то заземлиться. Я очень благодарна за этот опыт замужеству, которое у меня было, я очень благодарна за то, что именно так все у меня в итоге сложилось. Я смотрю на некоторых своих старых знакомых-мажоров и понимаю: они потеряны. Когда ты живешь в изобилии, ты не понимаешь, куда стремиться, и просто пропадаешь.

Почему Марьям в какой-то момент стала Машей?

Марьям Тилляева: Маша — это мое альтер эго. В ней много веселья и спонтанности. А Марьям — это осознанный, спокойный человек, кем я пока еще не являюсь.

Кто сейчас ваши самые близкие люди?

Марьям Тилляева: Моя помощница, моя бабушка и мой молодой человек — это три человека, с которыми я каждый день на связи.

В январе этого года в Сети активно обсуждали ваши новые отношения, но при этом в блоге вы о них не говорите. Личное — не публичное?

Марьям Тилляева: Да, потому что у меня был опыт, когда мои отношения развивались на глазах у всех. Это был не очень хороший опыт, как вы все знаете. Теперь я лучше свои отношения буду держать в секрете, счастье любит тишину.

Какие качества в мужчинах вы цените больше всего?

Марьям Тилляева: Заботу и честность.

Несколько месяцев назад вы признавались, что вам порой не хватает денег на какие-то свои «хотелки». Ситуация как-то изменилась?

Марьям Тилляева: Да. Если посмотреть на то, как я жила до этого, и на то, как я живу сейчас, — это две большие разницы. Мне нужно было многое изменить. Сейчас на меня работает порядка девяти людей, и каждый месяц им нужно платить зарплату, независимо от моего дохода. А я люблю шопиться, люблю путешествовать, жить, не считая, сколько у тебя есть. Сейчас это делать невозможно. Вот на это все я люблю жаловаться в своем блоге, за что иногда мне стыдно, но такой я человек — открытый.

Если бы вам сейчас пришла большая сумма, которую можно потратить только на себя, что бы вы сделали?

Марьям Тилляева: Во-первых, я бы 10–15% отдала на благотворительность. В одну организацию в Малави — ей управляет мой знакомый Нсари. Мы строим городок для детишек и их семей, который будет self-sufficient (самодостаточный. — прим. ред.). Там жители сами производят свое мыло, девочки производят для себя прокладки, все дети учатся. Этот городок — пример того, как будут выглядеть другие городки в той же долине. Недавно мы построили там медресе (мусульманское религиозно-просветительское и учебное заведение второй ступени, выполняет функцию средней общеобразовательной школы и мусульманской духовной семинарии. — прим. ред.). У детишек теперь есть теплая вода и туалеты. После урагана мы построили для семей дома. У них скоро будет, дай Бог, электричество, и все вернутся к нормальной учебе.

Другую часть денег я бы потратила на путешествия, а другую бы отложила. И еще купила бы себе какое-нибудь красивое колечко.

Марьям Тилляева (рубашка и платье RUBAN)

Вы молодая, красивая, энергичная — как обычно строится ваш день?

Марьям Тилляева: Я просыпаюсь, сразу делаю зарядку, потому что у меня есть небольшие проблемы с осанкой, потом я отвечаю на звонки, на сообщения. Далее — созвон с моими пиарщиками, или с помощницей, или с девушкой, которая продает рекламу в моем блоге.

Потом я выстраиваю график на день: или это съемки, или какие-то встречи с заказчиками по рекламе, или встречи, связанные с моими проектами в Дубае, по косметике. Ближе к вечеру я ужинаю или с бабушкой, или с моим молодым человеком. И иногда, когда есть время, хожу на пилатес.

Как вы ухаживаете за собой?

Марьям Тилляева: Обожаю массажеры для лица — недавно купила с микротоками, рекомендую. Люблю ходить на пилатес, это помогает мне с осанкой. Люблю все, что связано со скрабами, с масочками. Недавно для себя открыла такие корейские женские сауны, где вас скрабируют специальной мочалкой, что уходит слой ороговевший. Если я в Лос-Анджелесе, свободное время люблю проводить рядом с океаном, а если в Узбекистане, то в горах. Мне важно проводить время на природе, чтобы заряжаться в таких местах особой энергией.

0