Мастера вкуса: 23 самых крутых фудблогера по версии Wday.ru

LifeКорр

569 Просмотры Откликов

Они – настоящие гении кулинарного искусства. Их творения поражают не только изысканным вкусом, но и красотой! Ведь эти люди умеют не только вкусно приготовить, но и преподнести блюдо так, что дух захватывает.

Наши герои знают толк не только во вкусе, но и в красоте еды. За их аккаунтами следят тысячи подписчиков, а фудблогеры, в свою очередь, радуют поклонников рецептами и яркими сочными постами.

Самые популярные фудблогеры рассказали нам, как они решили заняться столь необычным творчеством, а также поделились эксклюзивными рецептами быстрого и вкусного ужина.

А мы предлагаем вам выбрать самого крутого фудблогера Instagram по версии Wday.ru!

Первые три участника, набравшие большее количество голосов, получат ценные призы и подарочные наборы. А с обладателем первого места ко всему прочему мы сделаем эксклюзивное интервью для сайта Wday.ru. Тут уж шефу будет не отвертеться – расспросим обо всех секретах!

Читайте, знакомьтесь, вдохновляйтесь и… голосуйте за понравившегося участника на последней странице!

Андрей Рудьков

Аккаунт: @darkzip

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Внезапно я захотел вести блог – совершенно любой. Господи, какие только темы я не придумывал

Но точно знал, что из всех моих хобби не брошу только одно: не перестану есть. Поэтому я запустил блог, в котором рассказываю то, что сам узнаю о еде (потом добавил путешествия).

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Очень люблю этот вопрос, потому что всегда отвечаю одно и то же: я люблю вкусную кухню. Это может быть борщ, индийская курица карри или скандинавские смореброды, китайские сушеные скорпионы или корейская жгучая кимчи. Если вкусно, значит, это моя кухня. Люблю почти все, особенно, конечно, десерты. Но довольно холодно отношусь ко всяким смузи, не люблю сало и надеюсь когда-нибудь понять оливки.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Думаю, это будет паста. Банально, но зато всегда работает. Соусом и начинкой послужит то, что будет в холодильнике. Сам я люблю потереть хороший сыр, добавить молотого перца и немного томатного соуса. Если будет позволять время, тальятелли приготовлю сам.

Проголосовать за Андрея вы можете на последней странице!

Олеся Куприн

Аккаунт: @okuprin

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Еда объединяет. Где бы мы ни оказались, даже не зная языка, за одним столом с другими людьми мы всегда найдем о чем поговорить.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Я очень любою шоколад: горький, молочный, белый, пористый, с орехами, самый разный! Но зато не могу пережить манные комочки и рассольник с грустными огурцами.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Томатный киш. Дома мы никогда не готовили традиционный киш со сливками и прочими вкусными жирностями. За основу, разумеется, бралось песочное тесто, а вот начинкой служил творожный сыр и самые разные овощи, иногда киш случался с мясом, чаще с рыбой, но самый любимый был именно с помидорами. Для основы: 2 желтка, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 30 г сахара, 200 г муки. Для начинки: 300 г творожного сыра, 300 г мягкого творога, он своей консистенцией похож на сметану, 2 яйца, 2−3 томата для начинки, соль и специи по вкусу.

Приготовление: желтки разотрите с сахаром, затем вмешайте к ним сливочное масло, оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким как крем. К готовой консистенции просейте муку, вымешайте гладкое однородное тесто. Тесто заверните в пленку, и уберите в холодильник на 1 час. По истечению времени выньте тесто, разомните его и выложите в форму, распределите равномерно руками прямо в форме для выпечки. Этого количества хватит на два небольших киша по 16−18 см или один большой 25−26 см. Перед запеканием тесто наколите вилкой, чтобы оно не поднималось в форме, а затем запекайте основу для киша при 180 С 12−15 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Пока запекается основа смешайте сыр, творог, яйца, соль и специи, можно использовать миксер на невысокой скорости. Помидоры нарежьте кольцами, если используете черри их можно положить целиком. Как только основа будет готова, выньте ее из духовки и охладите 8−10 минут на столе. Основа не должна пропечься полностью или затвердеть, тесто станет нужной консистенции при остывании. В остывшую основу залейте творожную смесь, выложите помидоры и снова уберите форму с кишем в духовку, еще на 15−18 минут, чтобы творожная масса схватилась. Готовый киш выньте из духовки, он должен полностью остыть в форме, затем его уже можно будет нарезать для подачи.

Проголосовать за Олесю вы можете на последней странице!

Евгения Левицкая

Аккаунт: @evgenialevi

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Я всегда любила готовить. Мне даже больше нравится сам процесс приготовления блюда, а еще очень люблю собирать друзей и угощать своими шедеврами.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Три года прожила во Вьетнаме, и я просто фанат азиатской кухни. К сожалению, в России не все блюда можно реализовать на кухне обычной домохозяйки, но если есть возможность, то никогда не откажусь от вьетнамских блинчиков с морепродуктами и супчика фо.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Буратта с овощами и томатным соусом. Казалось бы, обычные продуты: баклажан, цукини, буратта и томатный соус, а столько комплиментов я давно не получала. Вам потребуется: 1 баклажан, 1 цукини, зубчик чеснока, 1 шарик буратты, 200 мл томатной пассаты. Овощи очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. На сковородку налить оливковое масло, добавить чеснок (слегка придавив его ножом), обжарить баклажаны до золотистой корочки. Потом добавить цукини, немного еще масла и снова пожарить. Посолить, поперчить. В это время в сотейник вылить пассату (можно заменить томатами в собственном соку, только блендером превратите в пюре). Поставить на сильный огонь, дать закипеть, убрать огонь и выпаривать, пока томаты не станут консистенции соуса. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и смесь итальянских трав. На тарелку с глубоким дном выкладываем овощи, сверху соус и буратту. Подавать с кусочками хрустящего багета.

Проголосовать за Евгению вы можете на последней странице!

Динара Снижевская

Аккаунт: @dinara_snizhevskaya

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— В моей семье нет ни одного человека, не умеющего и не любящего готовить! По традиции каждые выходные мы собираемся всей семьей, чтобы вкусно поесть и поделиться новостями. Думаю, что на выбор направления в фотографии повлияла масса теплых и уютных воспоминаний, связанных с едой!

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Поскольку часть детства я прожила в Узбекистане, мои вкусовые предпочтения сформировались там. Я люблю узбекскую кухню с ее пестрым разнообразием и насыщенностью, и, конечно же, чуть более сдержанную русскую. Со временем мне полюбились такие же яркие и насыщенные блюда итальянской и паназиатской кухонь.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Всякий раз, когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин, я готовлю жареный рис по-китайски. Быстро, очень ароматно и необычайно вкусно! Для этого вам нужно: отварной рис – 1,5 стакана, 1 луковица, 1 столовая ложка мелко натертого корня имбиря, 300 граммов куриного филе, упаковка смеси любимых замороженных овощей, 15−20 мл соевого соуса, 3 шт. зеленого лука. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, мелко нарежьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета с имбирем. Нарежьте соломкой курицу, добавьте к луку и обжаривайте еще 5−6 минут, помешивая. Затем добавьте замороженные овощи и обжаривайте еще 5−6 минут. Когда смесь станет румяной, всыпьте рис, влейте соевый соус и жарьте еще 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленым луком, нарезанным наискосок.

Проголосовать за Динару вы можете на последней странице!

Оксана Луцан

Аккаунт: @bittereschokolade

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— История моего увлечения началась с выпечки. Сначала меня захватил полностью мир кондитерского искусства, потом появилось желание снимать то, что готовлю. Так открыла для себя мир фудфотографии.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Не могу отдать предпочтение какой-то определенной кухне, очень нравится находить новые рецепты и сочетания продуктов. Я много путешествую и каждый раз привожу интересные идеи.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Когда продукты вкусные и свежие их хочется минимально подвергать какой-то тепловой обработке. Крупно нарежьте болгарский перец, кабачок кружками, шампиньоны разрежьте пополам, сбрызните все оливковым маслом, добавьте немного лимонного сока, соль и свежемолотый перец. Отдельно смешайте оливковое масло, ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы, соль по вкусу. Хорошо смажьте стейк форели или семги. Выложите рыбу с овощами на решетку и запекайте в духовке в режиме гриль около 20 минут. Быстрый, вкусный и полезный ужин готов!

Проголосовать за Оксану вы можете на последней странице!

Ольга Панкова

Аккаунт: @olga_n_photo

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Два моих самых любимых увлечения – фотография и кулинария. В какой-то момент они соединились в одно направление – фуд-фотографию, и я с азартом окунулась в эту новую необычайно увлекательную работу. Меня бесконечно вдохновляет еда! Любая. Готовые блюда, ингредиенты, их сочетания, специи, кулинарные травы, напитки и все, что может быть с этим связано.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Не могу сказать, что люблю какую-то одну кухню. Скорее есть любимые блюда в разных кухнях мира. Это могут быть и итальянская паста вонголе, и узбекский плов, и белорусские драники, и французский хлеб, и десерты. А от русской жареной картошки с селедкой я точно никогда не откажусь! Мечтаю попробовать все кухни мира. Равнодушно отношусь только к мясу и без труда смогу без него прожить.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

Для вкусного семейного ужина у меня есть фирменный рецепт, который однажды я сама придумала и восхитилась результатом. Но потом в интернете нашла информацию, что такой рецепт уже давно существует во французской кухне. Это дорада, запеченная в листьях лука порея с лаймом и травами. Рыба получается очень нежная, ароматная, тает во рту. На все меньше 30 минут. А пока рыба запекается, я успеваю приготовить гарнир, например, отварить рис и приготовить салат. На 2 порции вам понадобится 1 лук порей, 1 лайм, несколько веточек свежего тимьяна, 2−3 ч. л. прованских трав, 2 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Натереть смесью из оливкового масла, соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних листьев и обдать их горячей водой, чтобы они стали более гибкими. Оставшийся стебель порезать небольшими кольцами, выложить на противень. Нарезать лайм тонкими кольцами. Фаршировать рыбу лаймом, веточками тимьяна. Затем на рыбу положить по 1−2 веточки свежего тимьяна, и завернуть каждую в листы порея. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, в течение 30−35 минут. Подавать незамедлительно.

Проголосовать за Ольгу вы можете на последней странице!

Венера Осепчук

Аккаунт: @venera_os

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Кулинария – мое хобби в свободное время от работы и семьи. Я также как и многие ненавижу ежедневную рутинную готовку, но зато очень люблю в свой выходной день выбрать какое-нибудь новое блюдо, которое мы еще не пробовали, закупить нужных продуктов, приготовить и красиво сфотографировать. Это, можно сказать, моя такая медитация и релакс – я кайфую от этого процесса и получаю удовольствие.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Очень люблю восточную кухню! Здесь на первом месте блюда турецкой и татарской кухни, из азиатской – тайская кухня у нас в фаворитах, а из европейской – всеми любимая средиземноморская! В общем, вы поняли, поесть мы любим.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Хочу поделиться идеей для быстрого и вкусного ужина! Паста с тунцом, в томатном соусе готовится моментально и просто – за какие-то 20−30 минут. Понравится всем однозначно, так как к пасте мало равнодушных. На 4 порции вам понадобятся: спагетти – 370 грамм, 3 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанная петрушка – 3 ст. л., 2−3 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 1,5 см корня имбиря, тунец консервированный в масле – 400 гр., пассата (консервированная мякоть томатов) – 450−500 г, сахар – 0,5−¾ ч. л., соль и черный перец по вкусу. Спагетти отварить, чеснок, перец чили и петрушку мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи и зелень – жарить все буквально 1−2 минутки. Влить томатную пассату, дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и варить 3−5 минут. Тунца вынуть из банки и вилкой разломать на грубые куски (не мельчить), затем добавить их в томатный соус, дать закипеть, если нужно – еще досолить, доперчить. Положить готовые спагетти, перемешать, прогреть и подавать. Подаем присыпав свежей петрушкой и черным молотым перцем.

Проголосовать за Венеру вы можете на последней странице!

Дарья Калугина

Аккаунт: @contrse

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Задолго до увлечения фудфотографией я занималась портретной и художественной съемкой. Тогда меня интересовали только люди, с их характерами и выражениями самых разных эмоций. Но в какой-то момент я поняла, что вопреки имеющемуся мнению, мастерства и желания фотографа создать интересный снимок недостаточно, нужна модель, умеющая работать перед камерой. Мне одновременно нужно было больше пространства для вдохновения и больше контроля над композицией, светом и сюжетом. Я всегда любила еду, в моей семье был некий негласный гастрономический культ со сложносочиненными блюдами на завтрак, обед и ужин. Видимо, неизбежным было пересечение двух моих любимых занятий: снимать и есть (ладно, еще готовить!). Мой девиз: «Надо любить то, что делаешь, и делать то, что любишь», иначе результат будет без души.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Я обычно отвечаю так: «Ем все, кроме устриц». Вкус устриц пусть останется навсегда в долгой-долгой памяти. Мне нравится экспериментировать с едой. Я пробовала много разного и экзотического, и в кухне любой страны обязательно есть по крайней мере одно запоминающееся блюдо, один яркий вкус, который оставил неизгладимый след в моей душе гурмана.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Я сразу подумала о рыбе дорада. В моей семье это традиционное блюдо на ужин выходного дня под бокал белого вина и веселые разговоры. Получается всегда безумно вкусно, нежно и изысканно, а готовится практически с закрытыми глазами. Самое главное – выбрать хорошую рыбу. Лучше всего покупать охлажденную, а не мороженую. Глаза должны быть чистыми, прозрачными и выпуклыми, а жабры иметь ярко-розовый, даже красноватый цвет. В противном случае, рыба уже не первой свежести, а второй, как известно, не бывает. Можно сразу в магазине попросить, чтобы рыбу выпотрошили. Чистить ее не надо. Измельчите розовую и белую соль и натрите рыбу с обеих сторон (не внутри). Тонко нарежьте лимон и 2−3 кружка положите внутрь рыбы, и несколько сверху. По желанию можете добавить пару веточек свежего розмарина или тимьяна. Мне нравится натуральный вкус дорада, поэтому я вообще не добавляю специи. Поставьте в разогретую до 190° духовку на 20−30 минут (в зависимости от размера рыбы и типа духовки). Мясо готовой рыбы будет легко отделяться от костей. Получается безумно нежно, вкусно и ароматно, буквально тает во вру!

Проголосовать за Дарью вы можете на последней странице!

Ольга Аветисьянц

Аккаунт: @olga_avet

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— К фудфотографии я пришла через увлечение кулинарией. А началось все с рождением дочери. Когда она чуть подросла, мы много времени проводили на кухне вместе. Создавали свои кулинарные истории, ароматом которых должно быть наполнено детство.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Любимой кухней является итальянская. Предпочтению всегда отдам морепродуктам. Не могу назвать какие-то продукты, которые я категорически не ем, все зависит от того, как это приготовлено.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Каждую пятницу мы готовим пиццу. Домашнюю, самую вкусную. Уверяю вас, дома можно приготовить потрясающую пиццу с хрустящей корочкой. Для теста вам понадобятся: 250 мл теплой воды, 400 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей (или 20 г свежих), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и подождите, пока поднимется пенная шапка. Смешайте с остальными ингредиентами. Замесите тесто (я использую миксер с насадкой крюк). Поставьте его в теплое место на 30−40 минут и накройте пленкой. Данного кол-ва теста хватит на 2 пиццы (диаметр 26 см). Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке на 300 градусов около 10 минут. Для лучшего результата выпечки используйте пекарский камень. Для томатного соуса вам понадобятся томаты в собственным соку (либо очищенные, либо уже пюрированные) – 500 г. Томаты необходимо потушить с оливковым маслом (пару столовых ложек добавить) и специями (базилик, розмарин, тимьян, любые на ваш вкус) на среднем огне 10−15 минут. Можно добавить пару столовых ложек сахара, если соус будет кислым (это зависит от самих томатов). Раскатать тесто для пиццы, смазать соусом, выложить тертую моцареллу (твердую), сулугуни (или брынзу, можно еще моцареллу шариками), колбасу. Помним, что оливки, прошутто не выпекаются, они выкладываются на готовую пиццу. Подавать пиццу следует теплую с зеленью (базилик, руколла, шпинат).

Проголосовать за Ольгу вы можете на последней странице!

Катерина Каплар

Аккаунт: @katya_kaplar

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Я занялась фудфотографией в декрете, мне очень не хотелось выходить в офис. При этом у меня была очень хорошая работа в рекламном агентстве, но стены меня душили, и я это всегда осознавала. Тем более, все мои друзья говорили мне, что у меня хорошо получается создавать композиции, снимать еду, при этом я делала это на телефон. Могу смело сказать, что меня вдохновили мои друзья и близкие люди. Муж подарил фотоаппарат с объективом и потом уже не было ни дня, чтобы я не снимала еду. Хочу отметить, что я сейчас не только фудфотограф, но и организатор мастер-классов по фуд фотографии, которые с успехом проходят уже в который раз (за весну, лето и осень прошло уже 7 успешных мастер классов!).

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Я люблю итальянскую и испанскую кухню. Обожаю сыры, пиццу, пасту и обязательно на столе должно быть много сочных овощей и вкусное вино.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Делюсь рецептом теста для пиццы. Все до безобразия просто: 175 г муки, соль по вкусу, сахар по вкусу, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, 125 мл теплой воды. Смешать в блендере соль, сахар, дрожжи, муку. Постепенно добавить воду и масло, перемешать блендером, а потом месить руками пару минут, добавляя муку, чтобы не прилипало тесто к рукам. Положить в миску, обмазать оливковым маслом, обернуть миску полотенцем и оставить на 1 час, чтоб тесто поднялось в два раза. Потом раскатываете и добавляете ингредиенты: соус из вяленных томатов и оливкового масла (все это перемалываю в блендере), томаты черри, моцарелла, пармезан – да что угодно! По готовности уже добавляю листья салата, оливковое масло и еще чуть сыра. Готовила на 200−250 градусов, минут 15−20, но тут надо уже самой смотреть – у кого какая плита.

Проголосовать за Катерину вы можете на последней странице!

Эмма Матевосян

Аккаунт: @delicious_tasty_

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Все началось четыре года назад, когда создала страницу в Instagram. Просто фотографировала то, что пекла и готовила, делилась рецептами. А когда поняла, что это многим нравится, еще больше втянулась в процесс. Это доставляет мне большое удовольствие, а восхищенные отзывы подписчиков вдохновляют на новые подвиги.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Что касается кулинарии, я совсем не однолюб. С одинаковым наслаждением могу съесть как хинкали, так и суши, например. Вот никогда не пробовала устриц, и нет никакого желания: почему-то уверена, что они мне совсем не понравятся.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Один из любимых быстрых салатов на ужин – красивый, вкусный и совсем не сложный в приготовлении. Для салата с авокадо и филе курицы вам понадобятся (на две порции): 150 г микса салатных листьев, 100 г куриного филе, 60 г редиса, половинка авокадо, 10 перепелиных яиц, 1−2 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, ароматизированная соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Редис помыть, очистить и тонко нарезать. Авокадо очистить и нарезать на тонкие дольки или кусочки. Салатные листья помыть и высушить. Куриное мясо мелко нарезать. Все ингредиенты смешать или выложить на тарелку слоями, полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Вместо оливкового масла можно использовать заправку из греческого (или натурального) йогурта, лимона, горчицы и специй.

Проголосовать за Эмму вы можете на последней странице!

Олег Ильин

Аккаунт: @oleg_ilyin

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

- Вдохновляюсь до сих пор. Честно говоря, я вообще не знал поначалу – кем хочу быть. Было много вариантов идей, задумок. Поступил после окончания школы в автомобилестроительный институт, по настоянию родителей. Слава Богу, уже через 6 месяцев обучения там понял, что данное направление – ну вот совсем не мое, мягко говоря. Однажды купил справочник вузов и методом исключения стал выбирать – куда пойти учиться. Вот так и выбрал любимое дело: наткнувшись на перечисление кулинарных образовательных учреждений, подумал – оно! Сначала даже не о профессии кондитера подумал – а о поваре. Просто кондитер в моем представлении на тот момент – это такая добротная тетушка в засаленном халате, с колпаком на голове, которая пухлыми ручками месит тесто для пирогов. Но кулинария действительно с детства меня привлекала: в шесть лет я уже самостоятельно готовил завтрак для мамы! В общем так я попал в колледж работников гостиниц и ресторанов. С удовольствием доучился, очень быстро начал работать, набивать руку, практиковаться. И мне нравилось это все. И если ты получаешь удовлетворение и удовольствие от того, чем занимаешься – у тебя попросту нет иного пути, кроме того, как добиться чего-то стоящего в своей профессии. Короче, попал в «кондитерку» случайно - и это стало навсегда делом моей жизни, в котором не устаю развиваться и расти. Теперь я шеф-кондитер, владелец двух десертных ресторанов «Кондитерская Олега Ильина».

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

- Мне нравится почти все

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии