
Основными источниками сахарозы, глюкозо-фруктозного сиропа, крахмальной патоки и мёда являются кондитерские изделия, сладкие кисломолочные и творожные продукты, подслащённые безалкогольные напитки. Как отмечает доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Алла Погожева, в пределах нормы эти продукты можно употреблять всем, за некоторыми исключениями.
В беседе с
"В пределах рекомендуемой нормы сахар может присутствовать в рационе больных и здоровых людей, за исключением некоторых заболеваний и состояний. К ним относятся ожирение, метаболический синдром, сахарный диабет. При таких состояниях, как гипогликемия, когда темнеет в глазах, можно использовать сладкий чай", — добавила Алла Погожева.
Как источник углеводов сахар можно заменить полисахаридами. Это пищевые волокна, которые содержатся в зерновых, а также в овощах и фруктах.
Комментарии