Это беспроигрышный блиц-десерт,
который самый обычный обед превратит в праздничный.
На сладкое у нас медовые груши с корицей. Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.
Количество порций: 4—8
Ингредиенты
| Груша (твердые, но спелые груши поздних сортов) |
6—8 шт. |
| Мадера (крепкое вино) |
400 мл |
| Мёд (лучше всего липовый) |
200 мл |
| Корица (палочка) |
1 шт. |
| Ваниль (палочка) |
1 шт. |
| Цедра лимона (цедра 1 лимона) |
по вкусу |
| Лавровый лист | 4 шт. |
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Уложить груши в форму для запекания — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Залить их вином, смазать медом, посыпать перемолотыми в блендере пряностями и цедрой лимона (ее предварительно натереть на терке).
- Форму плотно накрыть сверху фольгой.
- Запекать 20 минут.
- Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист
- Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.
Приятного аппетита!
Комментарии