
«Мед и орехи отлично чувствуют себя в выпечке. Тесто на ореховой муке получается легким, но обладает насыщенным вкусом. Мед же дает приятную сладостьи почти что карамельную ноту. Отличное лакомство, и никаких хлопот», — говорит фудблогер Ксения Новотная.
Ингредиенты
| Пшеничная мука | 160 г |
| Йогурт | 120 г |
| Мёд | 100 г |
| Миндальная мука | 60 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сода | 1 ч
|
| Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1/2 ч. л. |
Приготовление:
Совет: Если вы выпекаете пирог в металлической форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

1. Яйца взбить с сахаром в пышный светлый крем (на это уйдет около 7 минут).
2. Добавить мед и соду, снова взбить.
3. Следом добавить йогурт.
4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и миндальной мукой.
5. Добавить в яичную смесь и перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в форму, выпекать при 180 °C 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии