
Ингредиенты
| Треска филе |
500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Манная крупа | 2 ст. л. |
| Петрушка | 0,5 пучок |
| Соль | 0 по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
| Приправа для рыбы | 0 по вкусу |
| Растительное масло для жарки |
0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Филе размораживать в холодильнике 4—5 часов.
Шаг 2
Лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Пропустить филе и лук через мясорубку.
Шаг 3
Сделать в фарше углубление, разбить туда яйцо и взбить его вилкой, затем все перемешать
Шаг 4
Фарш посолить, поперчить, добавить сухие приправы и перемешать.
Шаг 5
Добавить манку, измельченную петрушку, перемешать и поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
Шаг 6
Достать, сформовать из фарша котлеты и обжарить их на растительном масле: сначала на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг 7
Затем огонь убавить, накрыть котлеты крышкой и жарить на слабом огне еще 15 минут.
Комментарии