Шоколадно-кунжутное печенье

ЖенскийЖурнал

90 Просмотры Откликов

22 Января 2021
Шоколадно-кунжутное печенье. Фото Шоколадно-кунжутное печенье Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г
Кокосовая стружка 60 г
Кунжут 60 г
Какао-порошок 35 г
Сахар коричневый 135 г
Растительное масло
без запаха
25 г
Соль 4 г
Сода 4 г
Ваниль
молотая
2 г

Приготовление:

Шаг 1

В первой миске смешать сахар, какао, соль, соду и ваниль и перемешать.

Шаг 2

Во вторую миску вылить 115 мл воды и 20 мл масла, перемешать и добавить содержимое первой миски.

Шаг 3

В первой миске смешать кокосовую стружку и муку (хорошо заменить половину муки цельнозерновым вариантом), тщательно размешать, всыпать во вторую миску и вымесить тесто. Смазать оставшимся маслом стол и скалку.

Шаг 4

Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 7—8 мм

Вырезать из теста фигурки, каждую присыпать кунжутом, положить на противень (его смазывать не надо) и поставить в разогретую до 240С духовку на 6 минут.

Шаг 5

Убавить температуру до 160С и выпекать еще около 20 минут.

Шаг 6

Готовое печенье остудить. Если его сразу не съели, убрать в плотный пакет или закрытую банку (оно очень быстро сохнет).

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии