
Ингредиенты
| Пшеничная мука | 120 г |
| Кокосовая стружка | 60 г |
| Кунжут | 60 г |
| Какао-порошок | 35 г |
| Сахар коричневый | 135 г |
| Растительное масло без запаха |
25 г |
| Соль | 4 г |
| Сода | 4 г |
| Ваниль молотая |
2 г |
Приготовление:
Шаг 1
В первой миске смешать сахар, какао, соль, соду и ваниль и перемешать.
Шаг 2
Во вторую миску вылить 115 мл воды и 20 мл масла, перемешать и добавить содержимое первой миски.
Шаг 3
В первой миске смешать кокосовую стружку и муку (хорошо заменить половину муки цельнозерновым вариантом), тщательно размешать, всыпать во вторую миску и вымесить тесто. Смазать оставшимся маслом стол и скалку.
Шаг 4
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 7—8 мм
Шаг 5
Убавить температуру до 160С и выпекать еще около 20 минут.
Шаг 6
Готовое печенье остудить. Если его сразу не съели, убрать в плотный пакет или закрытую банку (оно очень быстро сохнет).
Комментарии