Лимонно-ванильный кисель

ЖенскийЖурнал

101 Просмотры Откликов

22 Января 2021
Лимонно-ванильный кисель. Фото Лимонно-ванильный кисель Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Хлопья овсяные 1,5 стакан
Сахар 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Ванильный сахар 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления киселя подходят овсяные хлопья только медленной варки. Высыпать хлопья в миску, влить 550 мл кипятка, накрыть крышкой и отставить на 8 часов.

Шаг 2

Набухшие хлопья откинуть на мелкое сито и протереть с помощью ложки.

Шаг 3

Из овсяной массы сварить кашу, а стекшую овсяную жидкость использовать для приготовления киселя

Шаг 4

С лимона снять цедру, затем разрезать плод пополам и отжать сок. 1 ч. л. цедры смешать с 4 ст. л. лимонного сока.

Шаг 5

В кастрюлю влить овсяную жидкость, добавить лимонный сок с цедрой, всыпать оба вида сахара, хорошо перемешать, довести до кипения, сразу убавить огонь до минимума и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Готовый кисель охладить, поставить в холодильник на 3 часа, хорошо перемешать, разложить по стаканчикам и украсить при желании любыми свежими ягодами.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии