
Ингредиенты
| Говядина мякоть |
400 г |
| Картофель | 500 г |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Зелёный горошек консервированный |
100 г |
| Соль | 0 по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
| Зелень любая | 0,5 пучок |
| Растительное масло для жарки |
0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Кусок говядины хорошо промыть, удалить жилы, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и с помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать фрикадельки.
Шаг 2
В кастрюлю налить 1,3 л воды, довести до кипения, подсолить, положить фрикадельки и варить 3 минуты.
Шаг 3
Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить 5 минут. Морковь почистить и натереть на терке
Шаг 4
Лук нашинковать мелко и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить морковь и лук (вместе с маслом, в котором он жарился) в кастрюлю и варить 10 минут.
Шаг 6
Добавить горошек, дать закипеть и отключить огонь. Разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой зеленью.
Комментарии