
В первые майские праздники не повезло с погодой, поэтому не все отважились выехать на природу и приготовить шашлыки. Однако уже с 8 мая синоптики обещают небольшое потепление, так что не стоит отказываться от отдыха за городом. Тем более мы предлагаем обратиться к классике и приготовить легендарный армянский шашлык Хоровац, который не требует большого количества ингредиентов и особенных усилий, зато вкус у блюда получается потрясающий — естественный и насыщенный.
Ингредиенты
- Свинина (шейная часть) 2 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Черный молотый перец 2 ч. л.
- Сладкая паприка 2 ст. л.
- Базилик 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарезать свинину крупными кубиками примерно по 3-4 см
- Лук очистить и мелко порубить. Потом добавить к луку соль и размять его руками, пока он не даст сок.
- Добавить свинину к луку вместе со специями, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Разжечь угли, нанизать мясо на шампуры и жарить шашлык до готовности.
- Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.
Ранее мы писали
Комментарии