Минимум ингредиентов для идеального вкуса: готовим легендарный армянский шашлык Хоровац

ЖенскийЖурнал

40 Просмотры Откликов

Шашлык
Шашлык
Фото: 123RF/legion-media.ru

В первые майские праздники не повезло с погодой, поэтому не все отважились выехать на природу и приготовить шашлыки. Однако уже с 8 мая синоптики обещают небольшое потепление, так что не стоит отказываться от отдыха за городом. Тем более мы предлагаем обратиться к классике и приготовить легендарный армянский шашлык Хоровац, который не требует большого количества ингредиентов и особенных усилий, зато вкус у блюда получается потрясающий — естественный и насыщенный.

Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть) 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Черный молотый перец 2 ч. л.
  • Сладкая паприка 2 ст. л.
  • Базилик 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать свинину крупными кубиками примерно по 3-4 см
  2. Лук очистить и мелко порубить. Потом добавить к луку соль и размять его руками, пока он не даст сок.
  3. Добавить свинину к луку вместе со специями, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Разжечь угли, нанизать мясо на шампуры и жарить шашлык до готовности.
  5. Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.

Ранее мы писали про идеальный салат для шашлыка, главным ингредиентом которого является зелень. Переборщить с ней невозможно, поэтому смело добавляйте в блюдо укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии