
«Москва слезам не верит» 2025, но теперь с режиссёром фильма «Горько!» Жорой Крыжовниковым. Новый сериал, как и оригинальный фильм, рассказывает о трёх девушках, которые покоряют Москву. На этом сходство заканчивается. Сценарий про трёх девушек написал Валентин Черных, фабуле дали название «Дважды солгавшая». Владимир Меньшов переделал всё на свой лад. Также поступил и Крыжовников. Кроме того, на роли главных героинь теперь потребовалось шесть актрис
Роль Екатерины в фильме «Москва слезам не верит» сыграла Вера Алентова, причём её пришлось уговаривать. В 37 лет актрису гримировали под 20-летнюю, поэтому роль надёжно соединена с одной-единственной актрисой. Теперь Екатерина — это Ксюша, которая после развода переехала в Москву из Самары с маленьким сыном на руках. Она не хочет возвращаться на родину, мечтает вырастить сына счастливым в Москве. Героиню играют две актрисы. Ксюша в молодости — это 27-летняя Тина Стойилкович. Она из Сербии, ранее играла Анну Монс, первую фаворитку Петра I, в сериале «Государь». Взрослой Ксюшей станет Марина Александрова, известная как по сериалам «Азазель» и «Бедная Настя», так и по фильмам, например «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Людмила — та самая героиня Ирины Муравьёвой, которая мечтает выгодно выйти замуж в 50-х, а в 70-х раздаёт заказы в химчистке. Ирине тогда было 30 лет, по сценарию всем подругам по 20. Теперь Людмила — это Мария, и молодую Машу играет блогер Мария Камова. Она уже 10 лет занимается блогингом, ей 29 лет, и это её первая большая роль в кино. Вместе девушки пытаются пробиться на кастинг «Фабрики звёзд». Взрослой Машей станет Валерия Астапова из второго сезона шоу «Голос» и сериала «Девушки с Макаровым».
Антонина, или Тоня из оригинального фильма, — жизнерадостная девушка-маляр со стройки. За 20 лет в её профессии ничего не меняется, она всё такой же маляр, зато теперь с мужем и тремя сыновьями. Героиню воплотила в жизнь 35-летняя Раиса Рязанова. Чтобы из Тони получилась полноценная Оля, Крыжовникову снова потребовались две актрисы. Анастасия Талызина в свои 26 сыграет Ольгу в юности, она учится в медвузе и влюблена в преподавателя. А Юлия Топольницкая, известная по клипам группы «Ленинград» и фильму «257 причин, чтобы жить», перевоплотится во взрослую героиню.
Главная драма фильма «Москва слезам не верит» разворачивается вокруг судьбы Катерины. Она встречает телевизионного оператора, красавчика Родиона Рачкова, начинает с ним отношения, скрывая, что работает всего лишь слесарем, и выдаёт себя за дочку профессора. Впоследствии беременеет, раскрывает правду, и Родион Катю бросает. Эти «московские приколы» не могут сломать героиню, она получает высшее образование, в одиночку воспитывает дочь и становится директором химзавода. Родиона Рачкова теперь зовут Влад, и он тоже телевизионщик, на этот раз продюсер. Влад приглашает Ксюшу на концерт Таркана, показывает ей множество закулисных чудес. Какая драма с Владом будет на этот раз, пока непонятно, ведь у Ксюши по сюжету уже есть ребёнок. Продюсера играет Иван Янковский, тот самый ростовский следователь из сериала «Фишер».
Александра в оскароносном фильме Меньшова — дочь Катерины. В 70-х ей около 20 лет, и мама изо всех сил старается, чтобы у ребёнка всё было хорошо. Появляется Александра во второй части ленты. Героиня Натальи Вавиловой вершит судьбы мамы и слесаря Гоши, потому что именно с ней Георгий Иванович и должен наладить отношения. В сериале «Москва слезам не верит» 2025 года Александры нет, и никогда, видимо, не существовало. Вместо неё — маленький сын Ксюши, Матвей. Его играет актёр 2017 года рождения Михаил Шиманский. Взрослого Матвея сыграет Рузиль Минекаев. Вместе со Славой Копейкиным они часто снимаются в проектах Крыжовникова.
По стилю подачи видеоматериала «Москва слезам не верит» от
Крыжовникова — это мюзикл. Там уже прозвучали песни «Лучший город
Земли» Муслима Магомаева, «Вечеринка» Децла, «Я люблю» группы
Hi-Fi. Над адаптацией он работал вместе с женой, сценаристом Ольгой
Долматовской. Интересно, что в сериале 2025 года, кажется,
отсутствует важный «классовый» момент, который ярко отражён в
фильме. Оператор из «Останкина» не хочет встречаться с простой
женщиной-слесарем, приходится обманывать его, выдавая себя за
представительницу московской интеллигенции в трёх поколениях. В
нулевых всё становится как-то проще, но и сами девушки заметно
привилегированнее, чем героини фильма Меньшова.
Комментарии