
Добавляя в чай молоко, сахар или лимон, можно нанести серьёзный
вред организму. Многие пьют напиток с различными добавками и даже
не подозревают, что тем самым делают себе лишь хуже. Об этом
предупредила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова в беседе с
Так, например, от чая с молоком, который делает его вкус более мягким, лучше отказаться людям с воспалением мочевыводящих путей и проблемами с почками, а также дефицитом железа, витаминов и микроэлементов, поскольку некоторые ферменты мешают усваиваться железу в ЖКТ. Кроме того, его не рекомендуется пить страдающим болезнями ЖКТ. При этом важно помнить, что здоровым людям в сутки можно лишь 700 граммов чая с молоком, однако смешивать с другими приёмами пищи его нельзя.
Чай с лимоном может повлечь последствия у людей с аллергией, а добавку в виде мяты лучше избегать мужчинам, поскольку растение снижает уровень тестостерона. От специй, например гвоздики, кардамона, корицы или имбиря, лучше отказаться аллергикам и пациентам с язвой желудка
Многие не хотят возиться с листовым чаем и покупают
пакетированный, причём каждый пакетик или пирамидку заваривают по
несколько раз. Их и правда можно использовать сколько душе угодно,
если устраивает вкус. Однако делать это можно лишь определённое
количество часов —
Комментарии