Иногда лучше просто промолчать, чем отделаться заезженными выражениями

Некоторые
«Мы вас услышали»
Нам часто говорят эту фразу по телефону, дома, в любом месте, где оказывают какую-либо услугу
Во время рабочего процесса эксперты рекомендуют поменять ее на оборот со словом «понял».

«Я же говорил!»
Когда у человека происходит горе или неприятная ситуация, это последняя фраза, которую он хочет услышать. И так понятно, что все получилось не по плану, поэтому говорить о своей правоте и даре ясновидения в данной ситуации будет неуместно. Лучше просто поддержать человека теплыми словами, посочувствовать или же вообще помолчать.
«Берегите себя»
В сегодняшних реалиях эта фраза настолько «замылилась», что люди уже устали от нее. Она не несет уже никакой смысловой нагрузки, ее говорят на автомате по телевизору, врачи в поликлинике, малознакомые люди на улице и все кому не лень. Эти слова звучат искренне только от близких родственников: бабушек, дедушек, мам, пап. Всем остальным лучше заканчивать беседу на словах «До свидания».
«Доброго времени суток»
Эта фраза появилась в начале 2000-х, когда мы начали активно общаться в Интернете. Так как в России 11 часовых поясов, люди растерялись, писать им «Доброе утро» или «Добрый вечер», поэтому появился такой гибрид, который может приветствовать всех жителей нашей большой страны. Но лингвисты объясняют, что это неправильно. При приветствии употребляется именительный падеж, а родительный падеж используется при пожелании или прощании (например, «хорошей дороги»). Если вы не знаете время суток вашего собеседника, то поприветствуйте его обычным «Здравствуйте» или «Привет».
«Без обид, но…»
Первые два слова уже заставляют напрячься вашего собеседника, ведь получается, что вы все-таки собираетесь сказать что-то обидное. Лучше эту фразу не употреблять, а вместо нее дать толковый совет или рекомендацию. А человеку, который сказал «без обид», выскажите напрямую, что это неприятно слышать.
Комментарии