Мясо с овощами в китайском стиле: самый вкусный рецепт

ЖенскийЖурнал

96 Просмотры Откликов

Дмитрий Туницын
|
25 Января 2021
Мясо с овощами в китайском стиле. фото Мясо с овощами в китайском стиле Фото: предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар
6 порций
40 минут

Ингредиенты

Свинина 300 г
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус 30 мл
Томатная паста 20 г
Мёд 20 г
Пшеничная мука 20 г

Приготовление:

1. Мясо нарезаем довольно тонкими полосками. Это удобнее сделать, если мясо немного подморожено.

2. Отправляем свинину на сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем около 5–7 минут.

3

В это время тонкой соломкой нарезаем овощи: морковь, лук и перец. Фото: предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар

4. Добавляем овощи к мясу, обжариваем 5–7 минут.

5. Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем.

6. Мука придаст соусу необходимую густоту.

7. После муки добавляем в наше блюдо томатную пасту, соевый соус и мед, а также около половины стакана воды.

8. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне около 10–12 минут.

9. В итоге получится очень нежное мясо с овощами и вкуснейший соус, который будет с любовью обволакивать каждый кусочек.

10. При подаче можно посыпать зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии