Настоящий итальянский вкус: рецепт пасты карбонары, которая всегда получается — с беконом, но без сливок

ЖенскийЖурнал

44 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Паста карбонара — одно из самых популярных блюд итальянской кухни в России. Вопреки расхожему мнению, настоящая карбонара готовится без молочных продуктов, хотя вкус у нее действительно как будто сливочный. Предлагаемый нами рецепт позволит его добиться без особого труда.

Ингредиенты

  • Спагетти 160 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Бекон 5 кусков
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.
  2. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на половине оливкового масла. Добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета. Поперчить.
  3. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К желткам добавить оставшееся оливковое масло, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти и перемешать.
  6. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и еще раз хорошенько перемешать.

При подаче пасту можно еще немного присыпать сыром

Есть следует сразу же после приготовления, как делают сами итальянцы. Остывшая паста совсем не так вкусна, в готовом виде она не хранится. 

Ранее шеф-повар Егор Курдицкий поделился своими лайфхаками приготовления карбонары. Так, он предложил использовать не бекон, а панчетту, а соус взбить на сковороде при небольшом нагреве. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии