Наталья Давыдова: «Главное — не навредить себе в погоне за молодостью»

Fashion & Beauty

275 Просмотры Откликов

Наталья Давыдова
Фото: из личного архива Натальи Давыдовой

Кому показана биоревитализация, чем полезен плазмолифтинг и почему не стоит бояться ботокса, рассказывает наш постоянный эксперт Наталья Давыдова (Telegram @tetyamotya).

— Наталья, как вы считаете, эстетическая медицина в современном мире — эликсир молодости, ­панацея?

—? Я со всем уважением отношусь к современным технологиям, но стоит признать, что эликсира вечной молодости на сегодняшний день не существует. Можно только в какой-то степени решить эстетические проблемы и улучшить внешний вид. Действительно, есть определенные возрастные особенности, с которыми простым массажем или тейпированием лица уже не справиться. И тогда на помощь приходят более серьезные косметологические процедуры. Важно в погоне за молодостью не навредить себе. Плюс ко всему каждый человек индивидуален, универсальных формул применения тех или иных косметологических процедур просто нет

В таких вопросах важно доверять специалистам.

«Прием сельдерейного сока (4 стебля сельдерея и пучок петрушки) натощак заставит вашу кожу светиться изнутри. Для многих сок будет гораздо эффективнее инъекций»

— В каком возрасте пора прибегать к инъекциям?

— На самом деле в косметологии не существует такого показания, как возраст. Инъекции разрешены с 18 лет, но кому-то они не будут показаны и в пятьдесят. Все зависит от генетики, индивидуальных особенностей кожи. Я советую девушкам не подсаживаться на иглу косметолога с молодого возраста, если нет четких рекомендаций от врача. Лучше заняться спортом, питаться полноценно и разнообразно. Поверьте, я тоже была недовольна своей кожей после двадцати пяти. Но затем в моей жизни появилась регулярная физическая активность, я пересмотрела свои пищевые привычки в пользу цельной и здоровой еды, убрала из рациона глютен, коровье молоко и увидела, как существенно поменялось состояние кожи лица. Есть простые естественные средства, которые помогут отложить визиты к специалистам по эстетической медицине. Например, регулярный прием сельдерейного сока натощак заставит вашу кожу буквально светиться изнутри. Рецепт состоит всего из двух ингредиентов — 4 стебля сельдерея и пучок петрушки. Для многих сок будет гораздо эффективнее инъекций.

— Некоторые уверены, что после тридцати мезотерапия должна стать рутинной процедурой для женщины.

Фото: 123rf/Legion Media

— В каком возрасте процедура показана именно вам — решать косметологу. А вот в вопросе, как часто к ней прибегать, я предлагаю прислушаться к основоположнику мезотерапии французу Мишелю Пистору, который сформулировал основные постулаты про­цедуры: мало, редко и в нужное место. Мезотерапия — это микроинъекции различных фармакологических веществ в подкожно-жировую клетчатку. Для мезотерапии используется огромное количество веществ и их комбинаций: ферменты, витамины, гиалуроновая кислота, противовоспалительные составы и другое. Считается, что при правильном подходе мезотерапия действительно хорошо работает. Хотя так и не доказано наверняка, эффект достигается за счет травматизации кожи, что стимулирует обновление верхних слоев эпидермиса, или из-за действия введенных препаратов.

— Кому показана биоревитали­зация?

— Биоревитализация — антиэйдж-процедура, которая может быть показана для мелкоморщинистого типа старения, тонкой кожи. Это хорошая экспресс-процедура, которая дает временный эффект улучшения качества кожи за счет создания внутридермального отека. Пока есть отек, есть и эффект. Но надо понимать, что биоревитализация не подарит вечную молодость. Если показанием к ней служит сухость кожи, то и решать проблему нужно комплексно. Процедура избавит от симптома, но не от проблемы. Сухость кожи может быть вызвана неправильным уходом, недостатком или неправильным усвоением жирорастворимых витаминов, нарушением питьевого режима, вредными привычками. Красота кожи — это в первую очередь здоровье организма, а не постоянные визиты к косметологу.

«Плазмолифтинг запускает процессы регенерации: кожа становится увлажненной, более упругой. Кстати, его используют также для лечения облысения, стимуляции роста волос»

— Как вы относитесь к ботоксу?

— Я не боюсь морщин. Времена, когда ботоксом стирали малейшее проявление мимики на лице, давно в прошлом. Если и прибегать к этой процедуре, то оставляя эмоциональную подвижность лица. Даже при отсутствии страха перед ботоксом, я считаю, корректировать нужно только те морщины, которые придают лицу суровый, усталый вид. Например, в зоне межбровья. Горизонтальные морщины на лбу транслируют эмоции — удивление или радость, их я бы рекомендовала оставить. На мой взгляд, они эстетически не портят лицо. Коррекция мимических морщин ботулотоксином в представлении многих — одна из самых эффективных инъекционных процедур. Но надо знать, что она может вызвать ряд осложнений. Современный взгляд на женщину диктует ухоженность, но эта ухоженность должна быть естественной. Здорово, когда, уходя от косметолога, ты выглядишь так, что никто не в состоянии заметить следы медицинского вмешательства. Максимум, что ты получаешь от окружающих, — это искренний комплимент!

— Что такое плазмолифтинг?

Наталья Давыдова
Фото: из личного архива Натальи Давыдовой

— В эстетической медицине про­цедура применяется довольно широко и позиционируется как сверхсовременная. Плазмолифтинг представляет собой введение с помощью микроинъекций обогащенной тромбоцитами собственной плазмы человека. Тромбоциты содержат гормоны роста, которые активизируют процессы метаболизма в организме. К показаниям относят профилактику старения после 28 лет, реабилитацию после агрессивных косметологических процедур, угревую болезнь, рубцы. Считается, что плазмолифтинг запускает естественные процессы регенерации, кожа становится увлажненной, более упругой. Кстати, плазмолифтинг используют также для лечения облысения, стимуляции роста волос. У процедуры есть противопоказания, поэтому обязательна консультация со своим специалистом.

Топ самых эффективных аппаратных процедур

Фото: 123RF/Legion-media

Недавно Наталья проводила прямой эфир со своим косметологом, и один из самых частых вопросов был как раз про аппаратные процедуры. «Расскажу, какие из них попали в топ самых популярных и эффективных, по мнению моего специалиста.

На первом месте по частоте использования стоит фототерапия, так называемое светолечение. Эта процедура помогает удалению пигментации, выравниванию цвета лица, уплотняет кожу.

Вторая по популярности аппаратная процедура — ультразвуковой SMAS-лифтинг, или ультраформер. Я сама недавно сделала ультраформер по рекомендации своего косметолога и очень довольна результатом: поры сузились, улучшился цвет лица и тонус кожи.

На третьем месте по популярности — микроигольчатые радиочастотные лифтинги. Они помогают уплотнить ткани, сокращают поры и дают хорошо выраженный лифтинг-эффект.

На четвертом — лазерная шлифовка. Единственная методика, которая дает очень качественное омоложение кожи: проникает до глубоких дермальных структур. Интересно, что лазерную шлифовку делают исключительно в осенне-зимний период. Такие процедуры, как ультраформер, лазерное омоложение, микроигольчатый лифтинг, проводятся один раз в год или полтора года. В отличие от фототерапии, которая считается курсовой процедурой.

Кстати, несмотря на достижения косметической медицины, в последнее время все большую популярность набирает естественное старение, даже голливудские звезды давно не убирают все морщины. Люди перестают скрывать свой возраст, седину и уходят от неестественности. И я уважаю такую позицию».

Как Вы оцените?

5.0

  • Оценка 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии