
Чай с шиповником не только помогает согреться, но и приносит много пользы здоровью, но потреблять его нужно с осторожностью. Об этом Лайфу рассказала врач-эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.
"Шиповник богат витамином C, который является мощным антиоксидантом: замедляет процесс старения и разрушения клеток, делает их менее подверженными влиянию бактерий и вирусов. Это значит, что организму будет проще противостоять сезонным болезням", — объяснила она.
Помимо того, шиповник содержит флавоноиды — вещества, которые способствуют снижению интенсивности воспалительных процессов в организме. Как результат, человек реже болеет, а течение хронических недугов, в том числе артрита, замедляется, подчеркнула Кашух. Однако, по её словам, ягоду нужно правильно заваривать.
"На одну порцию рекомендуется брать одну-две чайные ложки ягод. Их нужно залить кипящей водой, а затем оставить настаиваться в течение 5–10 минут. Получившийся отвар следует процедить через сито", — посоветовала медик.
При желании можно добавить мёд, который усилит противовоспалительные свойства напитка и сделает его ещё полезнее
Комментарии