В русской кухне существует уникальный продукт, получивший название "витамин долголетия". Речь идёт о хрене, который лучше употреблять в свежем виде, чтобы извлечь максимальную пользу. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
"Хрен содержит витамин С, витамины группы B, магний,
кальций — тот состав, который иногда называют витамином долголетия.
Вещества, которыми богат хрен, позволяют проводить профилактику
многих заболеваний, особенно в пожилом возрасте",
— пояснил он в беседе с
Максимальная суточная доза — это одна чайная ложка натёртого продукта, отметил эксперт. Высушенный хрен, по его словам, теряет большинство своих полезных свойств и вряд ли поможет укрепить здоровье. Также мало пользы от пасты из этого растения, которая продаётся в магазинах, — там много консервантов и красителей, убивающих витамины.
Бобровский предупредил, что при гастрите, болезнях почек и астме хрен не рекомендуется к употреблению. Всё дело в ядрёном характере растения
Ранее Лайф писал, что

Для комментирования авторизуйтесь!
Комментарии