
Регулярное употребление фальшивого сливочного масла может
привести к различным заболеваниям. Об этом рассказал председатель
общественной организации потребителей "Общественный контроль"
Всеволод Вишневецкий в эфире
Вишневецкий предупредил, что в состав вредного масла обычно входят заменители на основе тропических жиров, например пальмовое масло. Производители часто добавляют его в продукт вместо натуральных молочных жиров. По словам эксперта, частое употребление масла такого рода точно не несёт в себе никакой пользы.
"Если постоянно употреблять эту продукцию, на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, что приводит к закупориванию сосудов и различным заболеваниям", — заявил специалист.
Вишневецкий добавил, что с точки зрения федерального законодательства употреблять продукты питания с ненадлежащей маркировкой опасно: такая пища должна быть изъята из оборота и уничтожена.
Комментарии