
Шашлык — не самая лёгкая для пищеварения еда. Только в 100
граммах свинины содержится не менее 350 килокалорий. Как сделать
это блюдо более диетическим,
"Первый способ — это маринад в апельсинах, в чесноке и в имбире. Это будет такой пряный маринад. Апельсин даст сладость, а специи придадут нам и полезные свойства, и вкус", — отмечает специалист.
В таком маринаде благодаря витамину С происходит денатурация белка, а специи убивают патогенных возбудителей, куркумин же уменьшает воспалительные процессы в организме. Больше всего этот маринад подходит для куриного мяса.
Ещё один вариант маринада — на основе граната (можно использовать как плоды, так и сок) и базилика.
"Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С
Самым простым диетолог называет маринад из газированной воды и лука, мясо с ним будет иметь пряный кисловатый вкус.
Оптимальным временем для маринования мяса является 1 час, после остаётся только пожарить и подавать на стол вместе с овощами и зеленью, так как в них много полезной клетчатки, завершила Шарапова.
Комментарии