
Алюминиевую посуду можно найти на кухне практически в каждом
доме. Но, оказывается, существует категория людей, которым
пользоваться ею не рекомендуется. Для кого она небезопасна,
рассказал в интервью
"Алюминий имеет свойство вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Особенно активно это происходит, если речь идёт о чём-то кислом: томатном соусе, варенье или компоте из кислых ягод. Такого рода продукты приводят к тому, что в еде повышается количество алюминия. Подавляющая часть этого металла не усваивается из еды, она просто транзитом проходит через кишечник", — объяснил эксперт.
По его словам, как раз та небольшая часть, которая всё-таки всасывается, может быть опасна для людей с нарушением работы почек. Особенно угрожающе это может влиять на детей с почечной недостаточностью
Кроме того, современная алюминиевая посуда делается с покрытием из анодированного алюминия, который продлевает срок её службы. Он не растворяется и не попадает в пищу. Исследования показали, что даже старая посуда из алюминия не так опасна, если отсутствуют проблемы с почками, резюмировал Малозёмов.
Комментарии