
В вопросе питания не нужно давать малышу полную свободу, но и
насильно заставлять его "есть что дают" тоже не стоит. Современной
маме нужно уметь лавировать между "хотелками" ребёнка и
требованиями здорового питания. Об этом рассказала журналист и мать
двоих детей Евгения Бородина в издании
Если ребёнок не любит варёный лук в супе, его можно добавлять в бульон целиком и вынимать после приготовления. Морковку, сельдерей, кабачок и другие овощи можно измельчать в блендере — так маленький привереда не сможет выбрать нелюбимый продукт из супа и съест всё. Вызвать у своего чада аппетит и "мягко" заставить съесть даже кашу некоторым мамам помогает красивое оформление блюда и рассказ о его пользе для организма.
"Порой без творческого подхода не обойтись. Моя подруга, например, не кричала на своих дочерей, когда они отказывались от творога. Придумала принцессу Кальцинку и рассказывала истории о ней, когда кормила дочерей творожками
Она также напомнила, что порой дети интуитивно отказываются от продуктов, которые вызывают у них аллергию. А некоторые блюда, по её мнению, можно оценить по достоинству лишь во взрослом возрасте.
Комментарии