Названы три ошибки в питании, которые вызывают рак

Общество

102 Просмотры Откликов

Специалист-онколог и академик РАН Игорь Хатько в беседе с kp.ru рассказал, что причиной возникновения рака может стать даже обыкновенная еда, в частности нехватка каких-либо полезных для организма человека элементов.

Во-первых, спровоцировать страшную болезнь может дефицит клетчатки. Как объяснил врач, из-за нехватки овощей и фруктов в рационе осложняется процесс нормального опорожнения кишечника, что может привести к повышению риска опасных мутаций в клетках. Во-вторых, стоит обратить внимание на потребление соли, являющееся доказанным фактором риска развития рака желудка. Третьей ошибкой в питании медик назвал чрезмерную любовь к переработанному красному мясу. По словам онколога, в регионах, где жители отдают предпочтение мясному рациону, больше злокачественных опухолей прямой кишки.

"Ещё Гиппократ говорил, что есть болезни от факторов внешней среды, а есть от образа жизни. На основании крупных научных исследований определены именно пищевые факторы, которые повышают риск развития рака

Это не миф, а доказанные наукой факты", добавил медик.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии