
Специалист-онколог и академик РАН Игорь Хатько в беседе с
Во-первых, спровоцировать страшную болезнь может дефицит клетчатки. Как объяснил врач, из-за нехватки овощей и фруктов в рационе осложняется процесс нормального опорожнения кишечника, что может привести к повышению риска опасных мутаций в клетках. Во-вторых, стоит обратить внимание на потребление соли, являющееся доказанным фактором риска развития рака желудка. Третьей ошибкой в питании медик назвал чрезмерную любовь к переработанному красному мясу. По словам онколога, в регионах, где жители отдают предпочтение мясному рациону, больше злокачественных опухолей прямой кишки.
"Ещё Гиппократ говорил, что есть болезни от факторов внешней среды, а есть — от образа жизни. На основании крупных научных исследований определены именно пищевые факторы, которые повышают риск развития рака
Комментарии