Иногда мы сами лишаем себя работы мечты

Любое собеседование всегда своего
рода испытание, которое неизбежно случается на пути к
«Сколько я буду получать?»
Несомненно, абсолютно каждого будущего сотрудника волнует вопрос оплаты его труда на предлагаемом месте
«Ну мне очень нужна эта работа»
Даже если это и так, говорить об этом вслух совсем не обязательно. У потенциального работодателя может сложиться впечатление, что вас не интересует в данной вакансии ничего, кроме временного оформления и зарплаты, а современные компании, как правило, ищут сотрудников на долгосрочную перспективу, тех, кто готов развиваться внутри компании, а не сбежит при следующем удачном предложении о работе.

«Как долго я смогу находиться в отпуске?»
Еще один вопрос не к месту. Как и в случае с зарплатой, разговоры о бонусах заводят, как правило, на втором собеседовании или же в тот момент, когда вы оказываетесь «на финишной прямой». Будущему работодателю может показаться, что отдых для вас всегда стоит на первом месте, а в условиях, требующих стрессоустойчивости и постоянной активности на рабочем месте, такие разговоры могут подвести эйчара к мысли, что вы будете перекладывать обязанности на коллег или же просто будете работать вполсилы.
«Симпатичные у вас сотрудники»
Чем крупнее и влиятельнее компания, тем жестче правила внутри нее. Замечания подобного рода покажут вас с неприятной стороны — работодатель задумается, а сможете ли вы вести себя прилично во время деловых переговоров и, вообще, как у вас дела с этикетом? Свобода самовыражения нередко ценится, но не стоит настолько понижать градус официальности с еще, по сути, незнакомыми людьми.
Комментарии