Не просто шарлотка: самые аппетитные пироги с яблоками

ЖенскийЖурнал

62 Просмотры Откликов

Оригинальная выпечка понравится всей семье

Осень пахнет опавшей листвой, дождями и, конечно, яблочными пирогами. Сложно даже вообразить более уютное блюдо. Тем более, компоненты для этой выпечки самые простые, а на приготовление уйдет совсем немного времени.

Пирог «Три стакана»

Этот десерт некоторые называют «болгарским», хотя к Болгарии он никакого отношения не имеет

Зато российские хозяйки простой вариант шарлотки просто обожают. Для пирога даже теста не потребуется. Просто смешайте в миске по стакану сахара, муки и манки, добавьте пакетик разрыхлителя. Яблоки (около полутора килограмм) натрите на крупной терке. Выкладывайте в форму слой сухой смеси, затем слой яблок, повторяйте. Последним слоем должна быть сухая смесь. На нее положите кусочки сливочного масла и отправляйте пирог в духовку на час. Подавать его лучше остывшим.

Пирог с манкой, яблоками и маком

У этого десерта невесомая, легкая текстура, потрясающий аромат и вкус, который нравится и взрослым, и детям. Для начала вылейте в миску два стакана кефира, добавьте 150 грамм сахара, 200 грамм манки. Взбейте смесь вилкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла. После этого введите в тесто 4 яйца, снова взбейте, добавьте пакетик разрыхлителя, очищенные и натертые на крупную терку яблоки и столовую ложку мака.

Форму смажьте маслом, вылейте тесто и отправляйте в духовку на 40—50 минут при температуре 200 градусов.

Яблочный пирог со сметанным кремом

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог.

Яблочный пирог с рикоттой и шоколадом

Это изысканный десерт, который точно никого не оставит равнодушным. Правда, придется немного повозиться. Для начала очистите яблоки и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, засыпьте сахаром и добавьте 3 столовые ложки панировочных сухарей. Перемешайте и оставьте смесь.

Разотрите 200 грамм рикотты и 180 грамм сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте смесь, затем влейте в нее 50 мл растительного масла. Смешайте 220 грамм муки и 16 грамм быстрых дрожжей, введите сухие ингредиенты в смесь, а затем отправляйте туда же яблоки и натертый горький шоколад.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии