
Принято считать, что малиновое варенье — самое полезное. В нём действительно содержится много витаминов и салициловая кислота, которая обладает жаропонижающим действием, поэтому его часто едят при простуде. Однако и другие виды варенья могут оказать благотворное влияние на организм.
Как рассказала врач-диетолог Мария Миркискина
"В брусничном много пектина. Это вещество является природным абсорбентом, выводит вредные вещества из организма, способствует нормальной работе кишечника и развитию полезной микрофлоры", — добавила Миркискина.
При этом следует помнить, что в любом варенье содержится много сахара
"Из-за высокого содержания сахара малиновое варенье
может привести к резкому увеличению уровня глюкозы в крови, что
может быть опасно для людей с диабетом. Рекомендуется употреблять
варенье с осторожностью или выбирать варианты сниженного содержания
сахара", — рассказала врач-терапевт Наталия Ефимова
Также она напомнила, что продукты с высоким содержанием сахара, в том числе варенье, могут вызвать кариес. У людей с чувствительным желудком и проблемами с пищеварением могут быть боли и вздутие.
Ранее
Комментарии