Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева отмечает, что рыба, даже консервированная, содержит незаменимые кислоты Омега-3, также витамины групп D и В, фосфор, кальций, селен и цинк. Эти микроэлементы полезны для сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и иммунной систем организма.
В консервах также много белка. Особенно им богат тунец. Эта рыба низкокалорийна, но в ней мало полезных полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. Чего не скажешь о консервированной сайре, горбуше или кальмарах. Там содержание Омега-3 от двух до десяти раз больше, чем в тунце.
Медик советует людям старше 40 лет отдавать предпочтение салатам с более жирными консервами. Однако есть ограничения – рыба должна быть в собственном соку
"Я бы не советовала
По словам диетолога, есть
Комментарии