Сырники — один из самых удачных завтраков. В блюде достаточно белка и жира, небольшое количество углеводов. За счет разнообразного выбора топингов сырники никогда не надоедают. Их можно есть с медом, вареньем, йогуртом или сметаной, с ягодами и фруктами.
Чтобы получить нежный и поистине творожный вкус сырников, мы предлагаем заменить муку в составе на манку. И не добавлять яйца.
Ингредиенты
- Творог с жирностью 9% — 500 г
- Обычный сахар — 50 г
- Ванилин — 3 г
- Манная крупа — 50 г
- Соль — 2/3 чайной ложки
- Горсть мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Перетрите творог через сито.
- Добавьте сахар и манку, соль. Тщательно перемешайте. Тесто получится довольно крутым.
- Посыпьте рабочий стол мукой. Скатайте из теста небольшие шарики
- Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на большом огне.
Ранее мы
Комментарии