Нежный творожный вкус: рецепт потрясающих сырников без муки и яиц — идеальный завтрак для семьи

ЖенскийЖурнал

35 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Сырники — один из самых удачных завтраков. В блюде достаточно белка и жира, небольшое количество углеводов. За счет разнообразного выбора топингов сырники никогда не надоедают. Их можно есть с медом, вареньем, йогуртом или сметаной, с ягодами и фруктами. 

Чтобы получить нежный и поистине творожный вкус сырников, мы предлагаем заменить муку в составе на манку. И не добавлять яйца. 

Ингредиенты

  • Творог с жирностью 9% — 500 г
  • Обычный сахар — 50 г
  • Ванилин — 3 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Горсть мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Перетрите творог через сито.
  2. Добавьте сахар и манку, соль. Тщательно перемешайте. Тесто получится довольно крутым.
  3. Посыпьте рабочий стол мукой. Скатайте из теста небольшие шарики
    Приплюсните их, чтобы получились «шайбочки». Оставьте их на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на большом огне.

Ранее мы писали о необычном рецепте сырников из пшенки. Рецепт принадлежит авторству нутрициолога Ксении Черной. Блюдо получается вкусным за счет микса из кешью, цедры лимона и сока апельсина. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии