Александр Рогов, который по итогам зрительского голосования был новым ведущим телепередачи “Модный приговор”, стал гостем подкаста телеграм-канала . В нем стилист рассказал о том, что думает по поводу своего нового назначания, о работе с Эвелиной Хромченко, об импортозамещении и уходе глянца из России.
О должности ведущего “Модного приговора”
В моих планах “Модного приговора” не было, и я о нем не думал никогда. Если бы мне кто-то несколько лет назад сказал, что я вдруг сяду в главное кресло и буду вести это шоу, я, наверное, бы не поверил. Это было все очень внезапно, неожиданно, случайный звонок. Причем, когда мне предложили зайти в “Модный приговор”, мне не сказали, в какую роль. Буквально за несколько дней до съемок, который дважды переносились, мне сказали, что меня будут пробовать на место ведущего. Я не знал, что это будет народное голосование, большой кастинг, сколько еще будет людей.
Есть жанры

О поддержке со стороны Александра Васильева
Я глазам своим не поверил. Я зачем-то полез читать комментарии под постом “Модного приговора” в запрещенной сети и увидел Александра Васильева, который меня акцептирует. Это было приятно, удивительно, неожиданно. Я не ожидал, что он поддержит мою кандидатуру. Это мне придало сил, я был польщен.
Об Эвелине Хромченко
Важно сказать про акцептирование не только Васильева, но и Эвелины, потому что мне было несколько конфузно встречаться с ней на съемочной площадке, потому что с ней мы тоже глобально не знакомы, не пересекались в плоскости модной никогда и вообще как будто бы были по разные стороны баррикад. Мне было важно, как она будет себя вести на площадке. Было все хорошо, Эвелина даже разрешила мне с ней шутить и даже к ней обращаться. Она суперпрофи, она не пишет себе тексты заранее, как и я. Все, что она говорит — из головы.
Об импортозамещении
Пару лет назад, когда мы все услышали слово “импортозамещение”, я смеялся и говорил, что этого не случится. Сейчас, спустя пару лет работы на мейковерах, я понимаю, что в сегменте мидл и масс-маркет импортозамещение случилось очень даже неплохое. У нас есть условный Lime, у нас есть условные бренды Melon Fashion Group, начиная с ZARINA и заканчивая LOVE REPUBLIC, Befree. В целом мы там находим ровно то же самое, что раньше находили, зайдя лишь в Zara и H&M. Сегмента люкс, конечно, у нас нет, и я, как потребитель люкса, грущу.

Об уходе глянца из России
Я, на самом деле, очень грущу от того, что целого пласта интеллектуального, культурного не стало. Несмотря на то, что меня глобально не жаловали, условный последний выпуск журнала GQ вышел с публикацией обо мне. То есть, меня под занавес, наконец, включили в “самых стильных людей”. Мне грустно, что этого нет, это важная часть культуры. Мода — это не только торговля пальто, пуховиками, кофтами и носками, это что-то большее. И пока в нашей стране индустрия моды будет про торговлю, а не про культуру, так у нас все дальше и будет. Если вдруг кто-то сверху поймет, что мода — это составляющая культурного пласта, тогда, наверное, у нас и Неделя моды классная будет.
*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией
Комментарии