Николай Валуев: «Жена так удачно накормила меня, что сейчас не знает бед»

LifeКорр

450 Просмотры Откликов

Боксер, член жюри шоу «Лига удивительных людей» на канале «Россия 1» ответил на вопросы читателей «Антенны».
Фото: телекомпания «ВайТ Медиа»
– Кто из участников поразил вас больше всего? Демонстрировали ли они навыки, которыми не владеете, но хотели бы их освоить?

– Таких умений была половина, но не хотел бы им научиться. Я ведь понимаю, что вещами, которые люди здесь показывают, можно овладеть только спустя годы. Зачем мне перепрофилироваться? Не могу себе позволить такой роскоши. Голова, повернутая на 180 градусов, как это было в номере братьев из Кот-д’Ивуар, меня даже испугала. Понравилось необычное выступление канадской девушки с 15-килограммовым обручем. На самом деле здесь каждый чем-то удивляет, доведя свое мастерство до совершенства

Мне импонируют такие соревновательные вещи, поэтому, когда предложили стать членом жюри, согласился. Правда, бывают моменты, что мы с судьями не можем принять решение и перекидываем ответственность на зрителей.
– Как считаете, какое из ваших знаменитых боксерских прозвищ – Русский гигант, Зверь с Востока, Никола Питерский, Коля-кувалда – подходит вам больше всего?

– Более всего приятно слуху имя и отчество, когда вспоминают моего отца (Сергея Николаевича Валуева. – Прим. «Антенны»). Прозвища – это некий элемент промоушена, в котором я тоже когда-то участвовал, но игра в зверя никогда не была моим реноме и внутренним миром. Большинство наших бойцов без пиетета относятся к ним и, как и я, в основном получали их на Западе. Мне нравится, что эта история со скрипом приживается в России.

– У вас трое детей разных возрастов. Как находите подход к каждому, как проводите время вместе?

– Это один из смешных вопросов, потому что я бываю дома по выходным, праздникам или отпускам. Очень часто детские графики не совпадают с моими. В то время, пока я дома, они учатся, на тренировках или где-то заняты. У нас крайне сужено общение, оно сводится больше к телефонному разговору и к конкретной, короткой, концентрированной истории. Папа приехал, с ним можно поиграть в шахматы, поговорить, это что касается старшего сына Гриши. У него уже более взрослые, философские разговоры пошли, потому что возраст переходный, 16 лет пацану. Ире одиннадцать, она тоже уходит в разговоры, советы, поиск истины. А Сереге будет шесть, он у нас пока хочет с папой побеситься, побегать, попрыгать. Собрать их троих по интересу – это редчайший момент, потому что в тот миг, когда любопытно Сереже, неинтересно Грише. Но общий язык с детьми я нахожу. Спускаюсь с высоты своего роста на их уровень и разговариваю глаза в глаза.

– Вас неоднократно приглашали сниматься в голливудских фильмах. Почему отказываетесь?

– Потому что эти роли не соответствуют тому, чем я занимаюсь и какими категориями соображаю и живу. Прекрасно понимаю негативный выхлоп от такого кино, поэтому даже те немалые деньги за него не нужны. Любая роль содержит какой-то посыл. Все, что предлагалось мне, – это в основном блокбастеры, пустая голливудская штамповка. А фильм Филиппа Янковского «Каменная башка», в котором я сыграл, люди до сих пор вспоминают. Это приятно.

– Вы ходите на рыбалку и на охоту. Каким самым крупным уловом, добычей можете похвастаться?

– Как-то ночью мы поймали внушительного сома, вытаскивали его на веревку, заброшенную в омут. Были щуки, барракуды на море. Я не гонюсь за самой большой рыбой, важен процесс. Мне с десяток карасей пожарить на сковородке – и буду крайне доволен.

Фото: телекомпания «ВайТ Медиа»
– Понравилось ли вам работать в «Лиге удивительных людей» с Памелой Андерсон? Какая она? Похожа ли на русских женщин?

– Я не знаю английского языка, поэтому как такового общения у нас не было. «Спасателей Малибу» ни одной серии не видел, как и прочих фильмов с Памелой. Знаю, что она – защитница животных и как-то приезжала в Москву с очередной акцией. Андерсон была единственной, кто пришел на это мероприятие в шубе из искусственного меха, а наш бомонд надел соболей. У меня ее поступок вызывает уважение. Она раз взялась защищать, то защищает и не носит натуральный мех. Большего о ней сообщить не смогу.

– Вы с супругой живете душа в душу уже 18 лет. Помните историю вашего знакомства с Галиной?

– Отвечал на этот вопрос миллион раз, но рад, что вам до сих пор интересно. Я познакомился с женой на дне рождения, она меня накормила салатом, и накормила так удачно, что сейчас не знает бед и подарила мне трех замечательных детей. Галина – домохозяйка и может позволить себе в любой момент поехать куда хочет и делать что пожелает, потому что я ей абсолютно доверяю. Она замечательный человек, которого я уважаю, ценю и очень люблю. Мне не нужно ее проверять ни в чем.

– Скучаете ли вы по профессиональному спорту, не было ли желания вернуться в бокс?

– Не было и не будет, я же реалист. Давайте быть объективными: все это уже прошло, я подготовил для себя запасные аэродромы и давно на них приземлился. Спорт для меня теперь скорее сфера общественно-политической работы, чем реальной, когда человек сам выходит на ринг. Все должно меняться с возрастом. Мы не можем быть вечными спортсменами.

– У вас особый режим дня?

– У меня антирежим, потому что каждый день расписан (Николай в этот момент листает свое расписание. – Прим. «Антенны»), май заполнен весь, в июне еще есть белые дни без красных и синих пометок, но это ненадолго. Я свою записную книжку называю талмудом и всегда ношу с собой. Не люблю электронные, мне нравится писать от руки.

НА ТВ

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ

«Лига удивительных людей»

Россия 1

Воскресенье, 18:00

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии