Новогодний салат «Морской» с креветками, рукколой и кедровыми орешками

ЖенскийЖурнал

384 Просмотры Откликов

Эта легкая, вкусная и полезная версия тяжелых салатов с майонезом непременно придется по вкусу всем вашим гостям.
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Креветки 300 г
Руккола 1 пучок
Черри (помидоры) 10 шт.
Сыр
(твердых сортов)
30—40 г
Кедровый орех 20—30 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Лимон 1 долька
Мёд 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Рукколу вымыть и обсушить.
  2. Выложить рукколу горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.
  3. Томаты черри помыть, разрезать пополам и выложить на тарелку поверх рукколы.
  4. Очистить креветки от хвостиков и обжарить с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут.
  5. Готовые креветки также добавить к рукколе и томатам.
  6. Натереть или аккуратно нарезать сыр тонкими ломтиками
  7. Выложить ломтики сыра поверх салата.
  8. Приготовить заправку: соединить в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон.
  9. Тщательно перемешать эти ингредиенты до однородной консистенции.
  10. Полить салат заправкой и украсить сверху кедровыми орешками.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии