Эта легкая, вкусная и полезная
версия тяжелых салатов с майонезом непременно придется по вкусу
всем вашим гостям.

Ингредиенты
Креветки | 300 г |
Руккола | 1 пучок |
Черри (помидоры) | 10 шт. |
Сыр (твердых сортов) |
30—40 г |
Кедровый орех | 20—30 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лимон | 1 долька |
Мёд | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Рукколу вымыть и обсушить.
- Выложить рукколу горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.
- Томаты черри помыть, разрезать пополам и выложить на тарелку поверх рукколы.
- Очистить креветки от хвостиков и обжарить с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут.
- Готовые креветки также добавить к рукколе и томатам.
- Натереть или аккуратно нарезать сыр тонкими ломтиками
- Выложить ломтики сыра поверх салата.
- Приготовить заправку: соединить в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон.
- Тщательно перемешать эти ингредиенты до однородной консистенции.
- Полить салат заправкой и украсить сверху кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии