Отварной рис может навредить здоровью человека, если его неправильно хранить. Об этом сообщил доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
"Если вы сварили рис, переложили его в чистую
посуду, закрыли герметичной крышкой и убрали в холодильник, то
хранить готовую крупу можно трое-четверо суток. Но если отварной
рис простоял всю ночь в кастрюле без крышки, а наутро его
убрали в холодильник, то продукт испортится уже через 24
часа", — указал Быстров в беседе с
По словам эксперта, продукты, которые содержат крахмал, в том числе рис, образуют благоприятную среду для развития патогенной микрофлоры. Учёный подчеркнул, что идеальная температура для её развития составляет от 6 °C до 60 °C. Поэтому после приготовления риса необходимо быстро охладить его, поскольку патогенная микрофлора будет развиваться, пока продукт не достигнет температуры ниже шести градусов, пояснил Быстров.
Комментарии