Есть несколько общих признаков, по
которым можно понять: стоит идти в заведение или нет. Если кафе не
сетевое, работает уже больше года, значит, минимум две проверки
Роспотребнадзора прошло. Каждая длится по 20 дней. И только у
Роспотребнадзора есть право заходить на кухню.
Проверяем соблюдение санитарных норм везде: на разгрузке, в
помещениях для хранения, в месте, где готовят полуфабрикаты, внутри
самой кухни. Важны не только перчатки и шапочки, сетки на окнах,
плафоны на лампочках, дезинфекторы.
Нюансов - десятки! Но чаще всего на кухню обычным посетителям
нельзя. На что тогда обращаем внимание? На книгу жалоб и
предложений. Почитайте ее. В этой все отзывы положительные.
Идем в детскую игровую комнату. Стены либо покрыты лаком, либо
моющиеся обои. По нормам, в любом заведении все предметы, включая
стены, должны быть моющимися. В детской тем более.
Игрушки. Желательно, чтобы они были пластмассовыми или деревянными.
Мягкие - пылесборник. Вы же не знаете, кто до этого с ними играл и
как. Спросите, как часто их стирают. Чем меньше острых углов, тем
лучше. Дети будут бегать и не только по детской комнате. А значит,
мягкие кресла и закругленные столы - еще один плюс заведению.
А вот насчет качества продуктов сложнее. Максимум, что можно
сделать: попросить у официанта принести накладные на товар. И лучше
выбирать в меню блюдо, где меньше специй.
Общепит без последствий. 31.10.2017
Телевидение7 лет назад 308 Просмотры Откликов
Комментарии