Общепит без последствий.  31.10.2017

Телевидение

308 Просмотры Откликов

Есть несколько общих признаков, по которым можно понять: стоит идти в заведение или нет. Если кафе не сетевое, работает уже больше года, значит, минимум две проверки Роспотребнадзора прошло. Каждая длится по 20 дней. И только у Роспотребнадзора есть право заходить на кухню.
Проверяем соблюдение санитарных норм везде: на разгрузке, в помещениях для хранения, в месте, где готовят полуфабрикаты, внутри самой кухни. Важны не только перчатки и шапочки, сетки на окнах, плафоны на лампочках, дезинфекторы.
Нюансов - десятки! Но чаще всего на кухню обычным посетителям нельзя. На что тогда обращаем внимание? На книгу жалоб и предложений. Почитайте ее. В этой все отзывы положительные.
Идем в детскую игровую комнату. Стены либо покрыты лаком, либо моющиеся обои. По нормам, в любом заведении все предметы, включая стены, должны быть моющимися. В детской тем более.
Игрушки. Желательно, чтобы они были пластмассовыми или деревянными. Мягкие - пылесборник. Вы же не знаете, кто до этого с ними играл и как. Спросите, как часто их стирают. Чем меньше острых углов, тем лучше. Дети будут бегать и не только по детской комнате. А значит, мягкие кресла и закругленные столы - еще один плюс заведению.
А вот насчет качества продуктов сложнее. Максимум, что можно сделать: попросить у официанта принести накладные на товар. И лучше выбирать в меню блюдо, где меньше специй.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии