«Очень критично»: Диетолог раскрыла неочевидную опасность зелени

Общество

37 Просмотры Откликов

Лук, укроп, петрушка, шпинат и другая зелень, которую любят россияне, несмотря на всю пользу для организма, способствует сгущению крови из-за высокого содержания витамина К. Наиболее серьёзная опасность данного явления — это тромбоэмболия лёгочной артерии, предупредила диетолог Анна Белоусова.

«Зелёный лучок, укроп, петрушка, салатик, щавель, шпинат, если кто-то выращивает, и замечательная молодая крапивка, из которой сейчас все варят щи, — вот это всё богатые источники витамина К. Если ещё при этом заливаться зелёным чаем, то будет очень критично», — подчеркнула собеседница «Царьграда».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии