Оладьи с тыквой

ЖенскийЖурнал

169 Просмотры Откликов

Оладьи с тыквой. Фото Оладьи с тыквой Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г
Кефир нежирный 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Пшеничная мука 6 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры (понадобится 400 г мякоти) и натереть на средней терке

Шаг 2

Если тыква водянистая, то нужно отжать сок. Добавить к тыкве кефир и перемешать.

Шаг 3

В другую миску вылить яйца и взбить с содой, солью и сахаром (его количество можно уменьшить) и вылить в тыквенную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 4

Понемногу добавить муку, снова хорошо перемешать (тесто должно получиться густым) и обязательно дать настояться полчаса.

Шаг 5

Разогреть в сковороде масло и ложкой выложить тесто.

Шаг 6

Обжарить оладьи с двух сторон по паре минут.

Шаг 7

Готовые оладьи быстро выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии