
Ингредиенты
| Тыква | 500 г |
| Кефир нежирный | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 6 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры (понадобится 400 г мякоти) и натереть на средней терке
Шаг 2
Если тыква водянистая, то нужно отжать сок. Добавить к тыкве кефир и перемешать.
Шаг 3
В другую миску вылить яйца и взбить с содой, солью и сахаром (его количество можно уменьшить) и вылить в тыквенную смесь, хорошо перемешать.
Шаг 4
Понемногу добавить муку, снова хорошо перемешать (тесто должно получиться густым) и обязательно дать настояться полчаса.
Шаг 5
Разогреть в сковороде масло и ложкой выложить тесто.
Шаг 6
Обжарить оладьи с двух сторон по паре минут.
Шаг 7
Готовые оладьи быстро выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Комментарии