
Ингредиенты
Пшеничная мука | 2 стакана |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кефир (3.2%) | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Яблоко крупные |
2 шт. |
Сметана 20% | 0 по вкусу |
Растительное масло для жарки |
0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить тесто. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, добавить кефир и соль и снова немного взбить
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, мякоть порезать красивыми тонкими ломтиками.
Шаг 3
На сковороде хорошо разогреть масло, столовой ложкой выливать тесто и быстро выкладывать на каждую оладью по несколько ломтиков яблок (при необходимости яблоки нужно немножко прижать ложкой). Когда одна сторона зарумянится, перевернуть.
Шаг 4
Готовые оладьи подавать со сметаной, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии