Оладьи с яблоками

ЖенскийЖурнал

481 Просмотры Откликов

18 Декабря 2020
Оладьи с яблоками. Фото Оладьи с яблоками Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир (3.2%) 500 мл
Сахар 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Яблоко
крупные
2 шт.
Сметана 20% 0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить тесто. Яйца взбить миксером вместе с сахаром, добавить кефир и соль и снова немного взбить

Положить соду, муку и опять взбить до получения легкой воздушной массы.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, мякоть порезать красивыми тонкими ломтиками.

Шаг 3

На сковороде хорошо разогреть масло, столовой ложкой выливать тесто и быстро выкладывать на каждую оладью по несколько ломтиков яблок (при необходимости яблоки нужно немножко прижать ложкой). Когда одна сторона зарумянится, перевернуть.

Шаг 4

Готовые оладьи подавать со сметаной, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рождественский Presidentti и еще 3 рецепта изысканных кофейных напитков для Нового года

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии