Ольга Орлова: «Комфорт заканчивается, когда звонит будильник»

LifeКорр

407 Просмотры Откликов

Два года назад певица и актриса удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2». Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых наставниц популярной телестройки, участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира.

А с недавнего времени знаменитость начала помогать не только строить любовь, но и восстанавливать отношения тем, кто находится на грани развода. О новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь», семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.

– У вас уже довольно взрослый сын. Легко ли быть мамой почти 18-летнего юноши? Как воспитать настоящего мужчину?

— Нужно с детства закладывать понимания уважения к людям, уважения к женщине. Учить, как надо ухаживать за девушкой, как относиться к старшим, к животным. Естественно, улица, двор, друзья нас шлифуют, но основы и азы закладываются родителями

Кроме того, ребенок учится на примерах: он наблюдает, как как мама относится к папе, как папа относится к маме, как они коммуницируют. Мой сын видит, как я отношусь к родителям, чту их, забочусь о них, стараюсь сделать так, чтобы у них было все самое лучшее. В моей жизни были мужчины, и сын видел их отношение ко мне: за что они меня уважали и ценили, видел, как отношусь к ним я. И когда он сам ухаживал за девочками, то поступал именно так, как видел на примере моих взаимоотношений.
– Теоретически ваш сын уже может стать участником «Дома-2». Как бы вы отреагировали на такое его решение?

— Скажу честно, я считаю, что в таком возрасте молодежь должна учиться, а не сидеть на телепроекте. У него неплохо складывается с учебой, вот пусть этим и занимается.

– Недавно на ТНТ стартовал новый телепроект «Спаси свою любовь». Как вы считаете, это шоу действительно сможет помочь парам избежать развода?

— Это первый в России проект, который помогает людям избежать развода. Мы со своей стороны делаем все, что возможно, чтобы помочь парам. Даем им разных специалистов – психологов, диетологов, сексологов, предоставляем комфортные условия проживания, даже на Сейшелы отправляем. Дальше все зависит от партнеров, они тоже должны работать над собой и своими отношениями. Насколько они хотят сохранить свою любовь? Все это видно зрителю, который смотрит со стороны. Это очень интересно.

– Каждый выпуск «Дома-2» на ТНТ начинается с того, что говорят, какой день стройки сегодня идет. А какой день идет у вас в качестве ведущей этого реалити?

– Дни на телестройке я не считаю, но в марте будет два года, как я веду «Дом-2».

– Как изменилось ваше мнение о шоу после того, как вы стали его ведущей? Какое оно было изначально и каким стало сейчас?

— Я не смотрела «Дом-2» изначально, стала смотреть только тогда, когда пришла. Знаете, часто мне пишут, что шоу очень изменилось. А я думаю, что все было так же. На проект приходят молодые ребята, которые еще не умеют строить отношения. Мы стараемся им помогать, а заодно и проверяем «на вшивость», на что способен каждый из них. А проверяются люди в разных ситуациях: кому-то нужен стресс, а кому-то, наоборот, спокойствие. Мы их направляем, советуем, но они проживают свою жизнь и совершают поступки по своему усмотрению.

– Как вы относитесь к критике «Дома-2»?

– Любые разговоры говорят о бешеной популярности. Без критики не бывает популярности. Есть фанаты, есть и хейтеры. И я к ним прислушиваюсь, мне интересно их мнение. Я против оскорблений, но всегда за конструктивную критику.

– В последнее время все чаще можно услышать мнение, что все участницы в «Доме-2» на одно лицо: с накачанными губами и грудью, нарощенными ресницами, волосами и ногтями. Понятно, что у нас в России выработались определенные стандарты красоты, но почему на проект не берут девушек разных типажей? Но самое удивительное то, что манера общения тоже у всех одинаковая! Согласитесь с этим?

— Я согласна с тем, что сейчас молодые девушки вообще крайне увлекаются тюнингом своей внешности, и без того прекрасной. Естественная красота вышла из моды, к сожалению. Многие стараются накачать себе губы, сделать точеные носы, скулы. Они не ценят свою натуральность и естественность. Зато следуют неким стандартам красоты, которые в чем-то навязывают нам и мужчины, потому что девчонки стараются хорошо выглядеть не только для себя, что бы кто там ни говорил. Если честно, мне самой сильно не нравятся те, кто переборщил с пластикой или уколами красоты. Но это не проблема проекта, куда приходят такие вот участницы. Дело в том, что в принципе сейчас все такие. А про поведение – оно далеко не у всех одинаковое. Возьмите Иру Пинчук и Яну Шевцову. Это вообще параллельные миры. Хабалок много, и мне это тоже не нравится. Но наша задача – научить этих хабалок нормально разговаривать. Кроме того, тот или иной человек ведет себя с другим так, как ему позволяют себя вести. Я не помню, чтобы со мной когда-то грубо разговаривал хоть один человек или я так разговаривала с кем-то.

– Лично для вас есть на проекте правила, запреты, которым вы неукоснительно следуете?

— Запреты и правила есть в каждом проекте. Шоу делает большое количество людей, все мы звенья одной цепи, ведущие в том числе. И, несмотря на наши персоналии, каждый несет свой вклад в проект. Мы все разные, но все мы живем одной проектной жизнью. Правила игры есть для каждого работающего человека на земле. Любая профессия, любое дело по жизни имеет правила. Наш проект не исключение.

– В одном из интервью вы сказали, что на шоу вас ничего не может вывести из себя. А в повседневной жизни есть какие-то раздражители? Или принцип «Спокойствие, только спокойствие!» – это про вас?

— В целом я уравновешенный и спокойный человек. Есть вещи, которые могут вывести меня из себя, но форма эта не будет агрессивной. Кто-то начинает все громить и крушить, я такими вещами не занимаюсь. Могу расстроиться, но крушить мебель и бить посуду не буду.

– Со стороны кажется, что быть ведущим в «Доме-2» – одно удовольствие: кормят, поят, а то и на Сейшелы отправят. Всего и дел – общаться с красивыми людьми. Так ли все легко и просто?

— Конечно нет. Так думают люди, которые не понимают тяжести этого труда. Но так можно подумать про любую профессию. Ну что, подумаешь, учитель, скажет кто-нибудь. Учи детей и все. А то, что это психологические нагрузки, ответственность, проверки домашних заданий и подготовки к урокам, не каждый поймет. В каждой профессии есть свои подводные камни.

– Какая пара на «Доме-2» для вас является примером настоящей семьи?

– Марина Африкантова и Рома Капаклы, Таня и Витя Литвиновы.

– Хочется поговорить и о вашей внешности. Раскройте несколько секретов красоты. Как вы ухаживаете за фигурой, лицом? С чего начинается ваш день?

— Я не идеальна. Но веду практически здоровый образ жизни. Редко позволяю себе спиртное, да и с моим графиком это невозможно. И если утром съемки, то просто нет физических сил выпивать вечером. Ем я все без ограничений, единственное – почти не ем мясо. Но иногда могу в разумных пределах позволить себе и жирное, и соленое, и жареное. Каких-то особых секретов ухода за лицом у меня нет: использую маски, кремы. Мой день начинается с будильника, потом я бужу одну из своих собак – Асю, которая спит со мной. Она идеальная собака и не встает раньше меня. После этого я иду в душ и завтракаю. Как правило, мой завтрак – это два яйца. Причем в любом виде, потому что я очень люблю яйца.

– Вы по гороскопу Скорпион. Соответствуете ли своему знаку зодиаку и верите ли вообще в астрологию?

— Верю в астрологию и да, в чем-то соответствую. Но ведь гороскопы пишутся в общих чертах для всех людей, поэтому какие-то сходства, соответствия и характерные моменты, безусловно, есть, но есть и особенности.

– Когда есть усталость от съемок, от людей, что может привести в комфортное состояние?

– Побыть дома со своими собаками, полежать в ванной или просто посмотреть телевизор. Мне достаточно просто восстановиться. Я человек, которого не напрягают люди.

– Лучший вариант отдыха для вас?

– Когда ничего не нужно делать, не нужно одеваться, можно просто ходить в халате и шлепках, не наряжаться, не краситься. Ноутбук, книжка, море – все.

– Если говорить о моде, шопинге, сколько времени вы готовы этому посвятить? Любите ходить по магазинам?

– У меня нет времени на шопинг, покупаю вещи по необходимости. Но у меня нет проблем, чтобы шопиться одной. Конечно, с кем-то веселее. Но я – самодостаточный человек, и для меня комфортно времяпрепровождение в одиночку.

– Вы себя попробовали и продолжаете пробовать во многих сферах: пели и поете, пишете песни, играли в театре, снимались в кино, больше 11 лет занимаетесь дизайном интерьеров хотя об этом мало кто знает, сейчас еще ведущая проекта. А что еще вам интересно?

– Мне интересно многое, но, к сожалению, времени на это нет. Я не люблю делать что-то наполовину, поэтому сегодня не могу попробовать себя в чем-то новом.

– Безусловно, как и у любого человека, у вас бывали в жизни переломные моменты. Как не потерять почву под ногами?

— У каждого человека должен быть стимул в жизни: как жить и для чего жить дальше. У меня есть мои близкие, мой сын, который не позволяет мне раскисать ни в какой ситуации. Я думаю, что близкие люди – лучшая мотивация. Кроме того, у меня потрясающие друзья. Мне очень повезло встретить прекрасных людей в жизни, которые стали моими близкими. И я знаю, что в моменты хандры всегда могу позвонить им, и они пожалеют, поддержат, приласкают, проведут со мной время, дадут какие-то советы.

– Есть ситуации в вашей жизни, о которых вы можете рассказать и которые вы считаете своими победами или поражениями?

— Победами хвастаться не хочется. Я считаю, что скромность украшает, поэтому не кичусь тем, что получилось, не выставляю напоказ свой хорошие поступки. Я делаю хорошие поступки ради себя, а не ради похвал. Бывали моменты, когда я боролась, но терпела поражение, все заканчивалось не так, как я ожидала. Но поражения тоже надо уметь принимать, иначе можно сойти с ума.

– Вы согласны с утверждением Конфуция «Делай то, что нравится, и не будешь работать ни дня»?

– Да, согласна.

0