По его словам, это было доказано "ещё в прошлом веке".
Одним из факторов, оказывающих влияние на риски развития
онкологических заболеваний, является питание. Причём речь идёт не
только о расстройствах пищевого поведения, но и об употреблении
конкретных продуктов. Об этом в интервью
– Мы знаем, что, например, избыточное употребление красного мяса может привести к возникновению опухоли, – пояснил специалист.
Доктор отметил, что данное утверждение было доказано "ещё в прошлом веке". По словам Пылева, сокращение количества съедаемого красного мяса или вовсе отказ от него "несколько уменьшает риск". Однако в то же время онколог указывает, что решение о разного рода гастрономических ограничениях всегда достаточно неоднозначно, поскольку у любого продукта имеются как положительные, так и отрицательные свойства.
Ранее
Комментарии