
Лето не за горами, и, если верить синоптикам, в этом году на нас ожидают жарке дни, в которые так здорово порадовать себя чем-то легким и освежающим — например, холодным овощным супом. Если окрошка вам приелась, почему бы не попробовать гаспачо — испанский холодный суп, приготовленный из свежих помидоров, огурцов, перца и лука? А чтобы придать ему необычный вкус и аромат лета, предлагаем добавить в классический рецепт спелые ягоды клубники. Такой яркий и свежий вариант станет идеальным блюдом для знойного дня, подарит заряд витаминов и поднимет настроение.
Ингредиенты
- Сельдерей 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Клубника 200 г.
- Вода по потребности
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Овощи очистить от кожуры и семян, если необходимо. Нарезать небольшими кусочками.
- Клубнику промыть, удалить плодоножки, нарезать на четвертинки.
- Сложить нарезанные овощи и клубнику в чашу блендера и взбить до однородной массы. При необходимости добавить воды, чтобы суп получается слишком густым.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать гаспачо охлажденным со свежей зеленью, долькой лимона и гренками.
Ранее мы писали про то, как приготовить одновременно
Комментарии