
Лето не за горами, и, если верить синоптикам, в этом году нас ожидают жаркие дни, в которые так здорово порадовать себя чем-то легким и освежающим, — например, холодным овощным супом. Если окрошка вам приелась, почему бы не попробовать гаспачо — испанский холодный суп, приготовленный из свежих помидоров, огурцов, перца и лука? А чтобы придать ему необычный вкус и аромат лета, предлагаем добавить в классический рецепт спелые ягоды клубники. Такой яркий и свежий вариант станет идеальным блюдом для знойного дня, подарит заряд витаминов и поднимет настроение.
Ингредиенты
- Сельдерей — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Клубника — 200 г
- Вода — по потребности
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Овощи очистить от кожуры и семян, если необходимо. Нарезать небольшими кусочками.
- Клубнику промыть, удалить плодоножки, нарезать на четвертинки.
- Сложить нарезанные овощи и клубнику в чашу блендера и взбить до однородной массы. При необходимости добавить воды, чтобы суп не получился слишком густым.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать гаспачо охлажденным со свежей зеленью, долькой лимона и гренками.
Ранее мы писали про то, как приготовить одновременно
Комментарии