Новый вкус привычного блюда: готовим гаспачо с клубникой — идеален в жаркий день

ЖенскийЖурнал

29 Просмотры Откликов

Гаспачо с клубникой
Гаспачо с клубникой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лето не за горами, и, если верить синоптикам, в этом году на нас ожидают жарке дни, в которые так здорово порадовать себя чем-то легким и освежающим — например, холодным овощным супом. Если окрошка вам приелась, почему бы не попробовать гаспачо — испанский холодный суп, приготовленный из свежих помидоров, огурцов, перца и лука? А чтобы придать ему необычный вкус и аромат лета, предлагаем добавить в классический рецепт спелые ягоды клубники. Такой яркий и свежий вариант станет идеальным блюдом для знойного дня, подарит заряд витаминов и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Сельдерей 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Клубника 200 г.
  • Вода по потребности
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистить от кожуры и семян, если необходимо. Нарезать небольшими кусочками.
  2.  Клубнику промыть, удалить плодоножки, нарезать на четвертинки. 
  3. Сложить нарезанные овощи и клубнику в чашу блендера и взбить до однородной массы. При необходимости добавить воды, чтобы суп получается слишком густым.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать гаспачо охлажденным со свежей зеленью, долькой лимона и гренками.

Ранее мы писали про то, как приготовить одновременно хрустящую и нежную выпечку из клубники и творога.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии