
Снижение цен на сахар в России в начале осени — это закономерное сезонное явление, обусловленное особенностями производственного цикла и рыночной конъюнктуры. Об этом Life.ru рассказал управляющий партнёр Agro&Food Communications Илья Березнюк.
По словам эксперта, основные причины этого процесса связаны с началом активной переработки нового урожая сахарной свёклы и изменением баланса спроса и предложения. В этом году потенциальные объёмы произведённого сахара могут достичь порядка 6,5-6,6 млн тонн (с учётом переработки мелассы и сиропа), что полностью покрывает нужды внутреннего рынка и потенциально стимулирует экспорт.
Помимо того, что на падение цен на сахар влияет производственная сезонность (максимальное количество заводов начинают переработку на полную мощность), срабатывает и падение спроса со стороны потребителей.
Ранее
Комментарии