Ошибки косметологов, которые можно исправить с помощью пластики

LifeКорр

26 Просмотры 0

Оказывается, не всегда их действия правильны и точны, иногда они и вовсе могут навредить.

Естественная красота в тренде уже несколько лет. Однако девушки все равно продолжают делать «утиные» губы и точеные скулы, как у Беллы Хадид. Выбирая врача-косметолога, не все изучают его образование, наличие опыта и читают отзывы. Чаще всего мастера находят в Instagram и приезжают в его съемный кабинет. После проведенных таким чудо-мастером процедур могут быть не самые приятные последствия, исправить которые может только опытный хирург.

Фото: YakobchukOlena / iStock / Getty Images Plus

«Введение в губы плотных нерассасывающихся филлеров дает самое частое осложнение, которое необходимо решать хирургическим путем: извлечением из ротовой полости и всех зон миграции», – рассказывает Данила Лупин, врач, пластический хирург клиники «Время красоты».

То же самое касается и инъекций ботокса в область вокруг глаз. На первый взгляд кажется, что никаких последствий от этих безобидных манипуляций не будет, одна лишь польза в виде разглаженных морщин

«Инъекции ботулинического токсина вводятся в переорбитальную зону, то есть зону вокруг глаз. Хорошим эффектом ботулинического токсина является, например, подъем брови, а при неудачной инъекции бровь может опуститься. Тогда она нуждается в исправлении. Весь объем филлеров необходимо будет растворить, чтобы понять, в чем проблема опущения брови», – говорит Георгий Чемянов, пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ISAPS.

Бывают и неудачные инъекции в другие части лица, вызывающие сильную боль, деформацию, появление пятен. Данила Лупин вспомнил случай, когда у пациента произошла эмболия лицевой артерии (внезапная закупорка тромбами с последующим нарушением местного кровоснабжения). Виноватым оказался некачественный «укол красоты», изготовленный отнюдь не из гиалуроновой кислоты. Пришлось на третьи сутки ложиться на операционный стол, чтобы удалить препарат в операционной.

Фото: Image Source / Image Source / Getty Images

«Нередко случаются и осложнения после нитевой подтяжки: нарушение мимики и контура лица, миграция нитей. Однако для исправления подобных ошибок пластическая операция, как правило, все же не нужна. В крайнем случае, если без нее не обойтись, нити удаляют и назначают антибиотики», – комментирует Данила Лупин.

Не только инъекции могут навредить нашей красоте, но еще и неправильное использование асептики и антисептики при выполнении косметологических процедур. Из-за этого могут возникнуть воспалительные процессы мягких тканей, абсцесс, флегмона. Что также становится причиной хирургического вмешательства.

«Помимо этого некоторые инъекции могут помешать проведению пластических операций», – рассказывает Георгий Чемянов

«Современные филлеры – биодеградирующие. Но в тех случаях, когда есть гиперкоррекция, например, в той же области вокруг глаз, и введено избыточное количество филлера, то ведение эстетической блефаропластики тоже будет затруднено. Поскольку мы не можем адекватно оценить количество кожи, объем жировых грыж, которые нужно будет удалить. Весь объем филлеров перед операцией необходимо будет растворить инъекционно. Спустя неделю после того, как мы растворили гель, мы можем брать пациента на эстетическую операцию», – продолжает Георгий.

Поэтому, прежде чем записываться на прием к врачу-косметологу, проверьте его сертификаты и почитайте отзывы о нем. Так вы сможете уберечь себя от неприятных последствий, которые исправить будет довольно сложно.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии