
Опасную дозу микотоксина обнаружили в хлебе «Бородинский».
Превышение количества этого вещества наносит вред здоровью, в
частности, может поразить почки, печень и органы ЖКТ. Об этом
сообщает
По данным телеграм-канала, речь идёт об охратоксине А, который был обнаружен в продукции от производителя «Рижский хлеб». В конце мая специалисты взяли пробу с некоторых товаров в магазине «Ашан» Нижегородской области. Результаты выявили нарушение, и торговой сети объявили предостережение.
Как сообщила SHOT ПРОВЕРКЕ химик-технолог Варвара Марченкова, охратоксин А попадает в муку при некачественном хранении зерна. Вещество обладает высокой нефротоксичностью, что в свою очередь может ослабить иммунную систему и спровоцировать развитие злокачественных образований
Химик также отметила, что попасть вещество в продукцию могло в связи с отсутствием входного контроля сырья и некорректным проведением процедур по соответствию качества хлеба с нормами.
Комментарии